"Бельканто сулламоре". Оперные арии о любви звучали в областной филармонии в исполнении курганских артистов в сопровождении Зауральского симфонического оркестра. В новой программе принял участие приглашенный музыкант из Екатеринбурга - тенор Роман Берёзкин.

 

 


На сцене правит бал любовь. Кипят страсти. Признаются в чувствах Ольга и Ленский. Ромео и Джульетта. Кармен и Хозе.

В роли Хозе - Роман Берёзкин, солист Сверловского театра музыкальной комедии, лауреат международных конкурсов. Один из самых значимых для певца - конкурс "Хосе Каррерас Гран-При". С зауральским оркестром артист репетировал в основном дистанционно. Но, говорит, пару часов занятий в зале хватило.

Роман Берёзкин, солист Свердловского театра музыкальной комедии (г. Екатеринбург):

- Мне было очень приятно, во-1-х, что меня пригласили. И я в принципе всегда ЗА попеть.

А поёт Роман на курганской сцене, пожалуй, самые известные арии.

Роман Берёзкин, солист Свердловского театра музыкальной комедии (г. Екатеринбург):

- Ленский мне ближе, потому что он мне ближе и по голосу, и ближе и по возрасту. И своей юностью, какой-то неопытностью.

Впрочем, опыта на сцене музыкантам не занимать. Недаром программа названа бельканто - что означает виртуозную технику пения. Задаёт ритм оркестр. Артисты словно заряжаются друг от друга эмоциями.

Мария Мустакаева, солистка Курганской филармонии:

- Когда ты во чувствуешь поддержку. Ведь мы сегодня работаем практически. Я Ольга. Роман поёт Ленского. А вы знаете, Ольга и Ленский были всё-таки влюблены. и он же поёт Хозе. Я сегодня пою Кармен. Ноты сегодня, так скажем, будут обращены к моим вторым половинам.

В программе прозвучали подлинные жемчужины оперной сцены - музыка Бизе, Чайковского, Гуно. Артистам, чтобы передать чувства, заложенные в ней, нужно перевоплотиться.

Нина Тимербаева, солистка Курганской филармонии, исполнительница арии Джульетты из оперы "Ромео и Джульетта" Гуно:

- Главный наш помощник, главный драматург - это музыка великого композитора, которая как раз и рисует образ легкой, воздушной, юной влюбленной Джульетты.

Мария Мустакаева, солистка Курганской филармонии:

- Любовь - это прекрасно, любовь - это счастье, любовь - это радость, это фейерверк эмоций

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234