30 мая во всех регионах страны состоится российский полумарафон "Забег.РФ". Зауралье - не исключение. О том, как готовятся курганские спортсмены...

 

 


По словам президента областной Федерации лёгкой атлетики Татьяны Михайловой, центральный парк - лучшее место для тренировок и подготовки к Забегу-РФ. Здесь есть и уличные тренажёры, и много пространства для беговых упражнений. Да и старт региональному этапу Всероссийского полумарафона будет дан именно здесь. Татьяна Михайлова - главный судья соревнований, поэтому участвовать в забеге не будет. Но свою форму поддерживать необходимо, считает она.

Татьяна Михайлова, мастер спорта России международного класса, победительница Кубка Европы по лёгкой атлетике 1994 года:

- Я занимаюсь после работы, 3 раза в неделю в этом замечательном парке, на набережной, которую нам в прошлом году реконструировали в нашем городе. Поэтому тренировочный процесс идёт полным ходом.

Татьяна Михайлова тренируется вместе с курганскими представителями международного движения любителей паркового бега "Паркран", для которых является авторитетом и примером для подражания.

Андрей Смирнягин, организатор забегов "Паркран", участник Всероссийского полумарафона "Забег.РФ":

- Во многом тот опыт, который есть у Татьяны - она им делится. Т.е. можно задать вопрос. И, безусловно, она ответит. И интересен её опыт.

Опытные и начинающие спортсмены, любители и профессионалы, первоклассники и ветераны... Региональный этап "Забега.РФ" в Кургане планирует собрать около 300 участников. Они побегут дистанции один, пять, десять километров и полумарафон.

Анатолий Литвинов, любитель бега, участник Всероссийского полумарафона "Забег.РФ":

- Это как наркотик сейчас стало, просто как наркотик... Если я не побегаю, я себя очень плохо чувствую, вообще очень плохо. Не знаю... (смеется) Видимо, я не знаю, что там - гормоны счастья вырабатываются, наверное, после бега...

У каждого участника свои цели и задачи, но неизменно одно: все получат хороший заряд бодрости и наверняка - солидную порцию положительных эмоций.

Ирина Бессонова, любительница бега, участница Всероссийского полумарафона "Забега.РФ":

- Но когда приходит народ - это же просто взрыв энергии такой получается. Народ объединяется, у них есть определённая цель. А когда нас много, мы же всех победим, всех порвём! (смеётся).. А при беге выделяются эндорфины, это же просто вообще - это же здоровая нация!..

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234