В Курганской области продолжается голосование за объекты городского благоустройства. Курганцы и шадринцы сами выбирают какие территории облагородят в следующем году. Как и где можно оставить свой голос?

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Что необходимо благоустроить в Кургане и в Шадринске в следующем году. В Курганской области продолжается голосование за предлагаемые объекты. Выбрать может каждый.

Дачники то и дело курсируют с одного берега на другой. Пока плывут, наблюдают. С парома обзор хороший. Видны Тобол и его окружение. Деревья да кустарники. А вот если бы была набережная.

Ольга Кузьминская, жительница г. Кургана:

- Набережная непременно нужна. Чтобы гуляли дети с родителями, с колясками, удобно, кофмортно, хорошо.

Набережная в микрорайоне Энергетиков - в списке объектов, которые возможно благоустроить по программе "Формирование комфортной городской среды". В специальном интервью нашему телеканалу председатель областной думы Дмитрий Фролов рассказал об особенностях голосования.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Голосование проходит, проходит легетимно. Оно делается через личный кабинет. Таких территорий по Кургану - 21. Большей частью это территории общественные типа набережных, скверов и парков.

Жители микрорайона Энергетиков, к примеру, хотят, чтобы вместо дикой поросли была набережная. Как в центре Кургана.

Надежда Маханова ходит здесь практически каждый день. От дома до дачи и обратно. Семьям гулять негде.

Надежда Маханова, жительница микрорайона Энергетиков:

- Население здесь очень большое. По двое, по трое детей. Мы вот в девятиэтажном у нас у некоторых есть по трое детей, есесенно, это нужно.

А значит, нужно выбирать и голосовать. Если этот объект победит в онлайн голосовании, то в следующем году здесь появятся дорожки и скамейки. Облагородить могут и территорию, прилегающую к речке Черной и парк в 4-ом микрорайоне Заозерного. Пока эти объекты лидируют в рейтинге голосования.

Зоя Гречко, председатель территориального совета ветеранов:

- Чтобы был парк настоящий. Чтобы было освещение. Были какие-то дорожки, качели. Чтобы дети с родителями отдыхали, чтобы пожилой человек мог прийти прогуляться.

Сделать выбор можно на портале госуслуг и на платформе "45, точка, городсреда, точка, ру"

- Давайте откроем любой объект, написано его название, можно задать вопросы куратору. И завершить голосование. И если объект вас не устраивает, то вы переходите на следующий.

- Нам же бабушкам за 70, мы же не сразу сообразим, малекнь потупим, потом сообразим и сделаем.

Таким бабушкам в помощь волонтеры, которые по будням дежурят в многоцункциональных центрах, а по выходным в торгово-развлекательных центрах.

Анастасия Лужгина, специалист Курганского дома молодёжи:

- Задача волонтеров - помочь проголосовать. Тем, у кого нет интернета. У нас есть приложение, планшеты и люди могут прийти и проголосовать за любой объект. Для этого достаточно фамилии, имени, отчества, номера телефона и почты по желанию, если они хотят продолжать следить за проектом.

Голосование завершится 30 мая.

Автор: Оксана Пичугова, Инна Баскова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234