Популярные нынче квесты - соревнования с поиском - как и где только не проводят. Можно пешком, бегом, но на велосипедах масштабы квеста больше.
Максим Головницкий, специалист Туристско-тнформационного центра города Кургана:
- Он начинается у нас с набережной и раскидан абсолютно по всему городу: и Центральный стадион, и вокзал. Нужно выполнить определённое задание: возможно, сфотографироваться на фоне объекта, найти что-нибудь или что-то зарисовать.
Этот квест - на тему истории и достопримечательностей города Кургана. Участвуют восемь команд. Многие - испытанные бойцы и сплочённые коллективы со своими традициями.
Вера Москвина, участница велоквеста:
-Так как мы все живём очень рядышком, близко и давно катаемся, как катаемся - второй год, нам очень нравится - и мы решил, что мы от всего Заозёрного, у нас будет своя команда "Вело танки хана".
Екатерина Пермякова, участница велоквеста:
- Мы, когда создавали группу, решили тематику применить что-то близко к танкам. Потому что танки грязи не боятся, мы везде проедем, несмотря на дождь, на грязь. И подобрали вот такой символ, то есть, - заяц в камуфляже.
Даже среди самых юных есть опытные велосипедисты. Тренируются постоянно.
- Ну, почти каждый день. Либо во дворе, либо на нашей школе там...
Велосипедисты получают задания и сразу углубляются и угугляются в смартфоны: строят маршрут или пытаются узнать, какие объекты зашифровали в описаниях организаторы. Ошибиться нельзя: это потеря времени и проигрыш. И вот - как говорится, погнали! Жёлтые майки мелькают по городу. Надо быстро соображать и быстро ездить.
А финиш - в парке "Царёво Горожище". Здесь решили устроить чаепитие. И обсудить, что нового узнал каждый о своём городе.