Генеральные консулы и представители дипломатических миссий накануне побывали в Кургане. Знакомились с местной продукцией легкой и тяжелой промышленности, с условиями для бизнеса.

 

 

Дорожная техника, погрузчики, автобусы и вездеходы - все производится в Курганской области. Машины осматривают представители других государств. Для них и подготовили выставку достижений региона.

Илья Назаренко, президент торгово-промышленной палаты города Кургана:

- Мы решили, а почему бы нам не пригласить этих уважаемых людей к нам в Курган, в нашу Курганскую область, чтобы показать достижения курганских промышленников. Мы вчера уже обсуждали, может быть им интересен курганский рынок, нам интересен их рынок, а может быть что-то совместное и вдруг у нас все получится.

В Курган пригласили консулов и представителей дипломатических миссий из 10 стран - это Киргизия, Словения, Беларусь, Азербайджан, Франция, Таджикистан, Республика Корея, Чехия и Казахстан. Некоторые из гостей в Курганской области не в первый раз.

Ильгар Искендеров, генеральный консул Азербайджанской республики в Екатеринбурге:

- Я приехал, был очень приятно удивлен, тем как развивается город Курган, чувствуются изменения, чувствуются инфраструктурные обновления. Город стал светлее, ярче.

Александр Харлов, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Екатеринбурге:

- Многие представители заинтересовались конкретными образцами продукции, пытаются установить сотрудничество, а, возможно, перенос и создание новых совместных производств на территории своих государств. Еще раз хочу сказать о том, что получаем мы такой позитивный импульс от посещения Кургана и Курганской области. Действительно, люди здесь есть , люди работают.

На встрече с губернатором обсуждают возможность ведения бизнеса в Курганской области.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Самое главное, мы ничего не просим. Мы только предлагаем. Мы говорим, посмотрите, у нас есть индустриальные парки, там есть льготные условия, даем субсидии предприятиям, которые создают рабочие места. Мы даем земельные участки тем, кто создает рабочие места, предлагаем участки нашим проектам. На мой взгляд, это достойная и правильная позиция для новой Курганской области.

За два дня дипломаты посетили индустриальный парк и несколько промышленных предприятий региона.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234