В Кургане представили проекты, которые реализует Уральский межрегиональный научно-образовательный центр. В его составе и организации нашего региона.

 

 

Этот агрегат наносит на инструменты износостойкое покрытие. Поэтому они служат дольше и эффективнее. Всё происходит в Курганском университете.

Андрей Михалёв, доцент кафедры "Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты" Курганского государственного университета:

- С этой установкой мы вышли на уровень создания покрытия с заданными свойствами. Мы можем комбинировать толщины, виды покрытий и состав создавать покрытие, которое необходимо.

Студенты осваивают высокотехнологичные станки - изготавливают детали для местных предприятий.

Андрей Маленков, доцент кафедры "Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты" Курганского государственного университета:

- Станки оснащены числовым программным управлением, оснащены измерительными системами. С высокой точностью позволяют изготавливать самые различные детали. Чем мы сейчас занимаемся, в частности вездеходами Макарова или как их называют вездеходы Бурлак.

В университете реализуют проект по созданию и эксплуатации режущего и шлифовального инструмента. В рамках деятельности Уральского межрегионального научно-образовательного центра "Передовые производственные технологии и материалы".

Марина Давыдова, директор политехнического института Курганского государственного университета:

- Абразивный и алмазный шлифовальный инструмент, он уже используется на предприятиях арматуро-строительного кластера, он используется на предприятиях авиационной промышленности. .

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр создан благодаря национальному проекту "Наука". Его приоритет - подготовка кадров и создание конкурентоспособных технологий и продуктов. Медицинский центр имени Илизарова тоже участвует в работе научно-образовательного центра. Суть проекта - восстановление кисти.

Евгений Овчинников, заместитель директора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Г. А. Илизарова:

- Это имплант, который заходит внутрь кости кисти и на который надевается соответствующий косметический протез. Он остается постоянно у человека, сохраняя ему возможность чувствовать этот имплант.

Импланты и силиконовые протезы создают на курганском предприятии.

Виктор Кузнецов, заведующий лабораторией научных исследований биомеханики и инжениринга:

- Есть великие идеи Гавриила Абрамовича. Чтобы кость росла, нужно растягивать или сжимать ее. Вот мы придумали такие пружинки, которые создают компрессионную нагрузку сжимающую. Вместо двух месяцев имплантат прирастает за 40 дней.

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр образован в 2019 году. Сейчас он объединяет 66 организаций.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234