Курганский театр драмы отправился на фестиваль "Новосибирский транзит". В субботу актёры покажут спектакль "Похороните меня за плинтусом" режиссёра Дмитрия Акриша. А на курганской сцене его премьерную постановку по пьесе Юджина О`Нила "Любовь под вязами" зрители смогут увидеть 26 мая.

 

 


Здесь нет музыки. Только гудение софитов и дыхание актёров.

- У нас больше нет семьи

Это четвертая работа режиссера Дмитрия Акриша в нашем театре. И опять в центре семейная драма. Трое взрослых сыновей от разных браков "железного" фермера Эфраима Кэбота в штыки встречают новую мачеху Абби Патнэм, охотницу за наследством.

- Слышал? Дом осмотреть она хочет! Хозяйка нашлась!

Зрители говорят, история, когда молодая мачеха влюбляется в пасынка вполне могла произойти не только в Новой Англии, но и в Кургане. Спектакль, который идет на малой сцене, многих удивил своей подачей.

- Задуматься заставляет о судьбах наших, как дальше жить, как детей воспитывать.

- Действительно он непростой был, нужно было думать, нужно было мыслить, чувствовать. Ну, о жизненном. Такие ситуации в жизни, к сожалению, встречаются. Игра актеров восхитила. Т.е. они вложили себя. Играть трудно в контакте с зрителем, они себя на все 100 выложили.

- Не надо. Да ты же его убил, придурок

Дом Кэботов рушится. Рабочие сцены деловито его разбирают. Лишь призрак-матери младшего сына Эбина мечется, пытаясь их остановить.

В финале на сцене остается маленький детский стульчик. Жив ребенок или нет, зрители только догадываются...

- Очень и очень необычно, очень крутая постановка. Завораживающее действие. И очень необычная концовка.

Автор: и
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234