Через 10 дней начнутся Единые государственные экзамены для выпускников. Тревожная пора для родителей, волнительная - для будущих студентов. О том, как зауральские школьники готовятся к ЕГЭ.

 

 


- Говорят, нельзя просить у товарище попить, надо брать с собой.

Лишнего взять с собой не получится. На егэ-листовках, которые разметили в классах, четко прописано, что можно и чего нельзя. Хотя в большей степени выпускники накануне госэкзаменов озадачены другим.

Алексей Митрофанов, ученик Кетовской средней школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф:

- Не хватит знаний, потому что кто знает, какой вариант попадется. Может так лихо завернуть, что будет просто не понятно. Что ты тогда делать -то будешь? Не знаю, посмотрим. Попробую что-нибудь сделать.

Алексей один из 19 выпускников, которые выбрали для сдачи профильную математику. С этим предметом в 2021-ом году ситуация особенная. Прежде математику сдавали все одиннадцатиклассники, сейчас только те, кому она требуется для поступления в вуз на определенные факультеты. Аделине для поступления на строительное направление в КГУ, нужны баллы по математике.

Аделина Сибирцева, ученица Кетовской средней школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф:

- Я не думаю, что оно вот через месяц будет и так проще. Готовится надо прям хорошо. Страшно немного.

Именно волнение и может сыграть с выпускниками злую шутку.

Оксана Ерохова, учитель математики, завуч по учебной работе Кетовской средней школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф.:

- Банальная ошибка два плюс два пять. Арифметическая ошибка. Так как в ответ заносится только результат, в первой части, это вторая полностью прорешивается и видно все решение. Если у ребенка получилось пять. А должно быть минус пять. То ответ будет неверный. По вашему опыту были такие случаи, что ребенок знает классно математику, но по какой-о невероятной случайности, он.. Да, у нас отличница была в 2010-ом году, которая на 52 балла нписала математику, она просто рыдала.

За время проведения ЕГЭ ученики Кетовской школы максимально набирали по математике 80 баллов. Сейчас по этому предмету для поступления в вуз проходными считаются 39 баллов.

Анна Зарецкая, ученица Кетовской средней школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф.:

- Какие-то дополнительные курсы. Онлайн вебинары. Домашние задания. Сами решаем варианты, информацию находим, читаем, смотрим.

В Кетовской школе 24 одиннадцатиклассника. Всем предстоит показать знания по русскому языку. Этот предмет по-прежнему является обязательным для получения аттестата. Единый государственный экзамен выпускники будут сдавать в родной школе. Однако в качестве наблюдателей - незнакомые ребятам преподаватели.

Оксана Ерохова, учитель математики, завуч по учебной работе Кетовской средней школы имени контр-адмирала Иванова В.Ф:

- Дети приходят по сути туда, где никого не знают. Это волнение лишнее только. Но в любом случае, это не мной придумано. Это прядок проведения государственной итоговой аттестации. Это и на 9-ых и на 11-х так. Да, я их перед пунктом перекрещу. И отправлю.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234