Известно, что рыбу приятнее есть, чем готовить. Впрочем, всё зависит от способа приготовления. Копченая, соленая, вяленая - полезные вещества те же, а хлопот с подачей к столу рыбного блюда почти нет.

 

 

 

Среди лососёвых она царица. Чавыча - пожалуй, самый крупный представитель из всего семейства лососевых. Одни отправляются в поисках свежей красной рыбы к берегам Камчатки, другие предпочитают изучить улов, не покидая родной гавани, - на выставке-ярмарке.

- У меня муж с Забайкальского края. Он как-то более-менее в рыбе разбирается, а я нет. Мы просто были здесь, брали, поэтому вот белорыбицу. Я была просто в восторге. Я даже не знала, что такая вкусная рыба бывает (смеется)

Курганцев потчуют не только белорыбицей. Здесь морской окунь, корюшка, марлин, якутский омуль.

Ольга Сизова, представитель выставки-ярмарки:

- На ярмарку мы привезли огромный выбор морских деликатесов на любой вкус. Для любителей более жирной рыбки - чавыча, белорыбица, палтус, таймень. Для ценителей северных сортов рыбы - омуль, муксун, сиг. Для истинных гурманов - мидии, кальмары, натуральная морская капуста.

Признанный деликатес - икра лососёвых. Ингредиентом высокой кухни может быть не только икра, но и любая тихоокеанская рыба. Мы решили попробовать приготовить блюдо из чавычи, которую нам предоставили на выставке-ярмарке. За помощью обратились к специалистам в курганский техникум сервиса и технологий.

- С точки зрения этикета рыба - очень сложный продукт, а вот готовить её гораздо проще. В этом нам поможет мастер Татьяна Милюшина. здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Татьяна, расскажите, что мы будем делать. У нас есть рыба - прекрасная чавыча - это дикий лосось, лимон, авокадо и корзиночки.

- Сегодня мы будем готовить закуску из чавычи, которую будем подавать в песочной корзиночке. Раз чавыча очень вкусный продукт, мы будем её готовить с авокадо. Она у нас будет еще и полезна.

Сначала - процесс разделки рыбы.

- Нам нужно чистое филе, мы будем её разделывать на чистое филе.

Вкус блюда напрямую зависит от свежести рыбы.

- Очень у неё очень упругое мясо, сама по себе по структуре она не превращается в кашу

- Как по качеству эта рыба?

- Это рыба очень хорошего качества, она свежая. Свежекопченная. качество у этой рыбки хорошее.

Татьяна режет филе чавычи на кубики размером примерно сантиметр. Также авокадо. Важно правильно подобрать ингредиенты.

- Она любит лимон, лимон любит рыбу.

- Сейчас мы перекладываем наш творожный сыр в кондитерский мешок. Из кондитерского мешка мы отсаживаем в корзиночки, скажем так начинку творожную, а затем уже соединяем

- Закуска, которая можно использовать на любой праздник

Мастер считает, сделать такое блюдо под силу каждому. Было бы из чего. Пополнить холодильник рыбными запасами можно в ДК железнодорожников до 23-го мая.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345