В этом спектакле все и всё на нерве. Актеры буквально засыпают и просыпаются со словами Юджина О`Нила. И хотя до премьеры считанные дни, Дмитрий Акриш меняет текст и даже сюжетную линию, но не изменяет концепт, который вынашивал больше года. Сценографию режиссер придумал вместе с технологом из Москвы Данилом Травиным.
Дмитрий Акриш, режиссер (г. Москва):
- Это недостроенный дом, отцовский дом для своих же детей. Я очень надеюсь, что здесь история будут развиваться, спектакль будет жить и я найду, наверное, какие-то полутона. Есть моменты, когда артисты идут чуточку дальше, когда появляется воздух, появляется свобода внутри работы.
Герой Сергея Радькова Эфраим Кэбот имеет свою модель мира. Он не приемлет никаких изменений. И ничто и никто не может сдвинуть с его точки зрения.
Сергей Радьков, заслуженный артист России:
- Он не учитывает мнение и жизнь людей рядом, даже своих, которых он очень любит. Он любит этих детей, он безумно любит, но он считает, он убежден, что нужно именно вот так - встать, сесть, позавтракать, идти вспахать 3 га земли, прийти, потому что он так всю жизнь с 20 лет он создавал на камнях эту ферму, этот дом, строил семью.
"Любовь под вязами" - история не столько о разделе наследства между тремя сыновьями и молодой мачехой, сколько о семейных ценностях и о любви. Пусть она и принимает такие чудовищные формы.
Исполнительница главной женской роли актриса Ирина Шалимова оправдывает свою героиню.
Ирина Шалимова, исполнительница роли Абби:
- Абби пристроилась, скажем так. У неё была сложная очень жизнь, поэтому, когда она встретила Кэбота - это был шанс у неё выбраться из той грязи, в которую она погрязла. Поэтому это был шанс жить. Жить. Каждый имеет право на своё счастье, каждый хочет быть счастливым. Она стала счастливой
Сергей Радьков, исполнитель роли Кэбота:
- Собрать семью - попытка эта присутствует на протяжении всего спектакля.
Премьера драмы "Любовь под вязами" уже в эти выходные.