В Зауралье завершился региональный этап конкурса юных инспекторов движения "Безопасное колесо". В середине апреля первый теоретический этап состоялся в онлайн режиме. Пять команд победителей встретились на втором практическом этапе.

 

 

Это отряды юных инспекторов движения из Кургана, Каргапольского, Целинного, Лебяжьевского и Макушинского районов. Команды соревновались в оказании первой помощи пострадавшим в ДТП, продемонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда и в детском автогородке на велосипедах показали, насколько готовы к разным дорожным ситуациям. Автогородок на территории школы в селе Журавлево - единственный в регионе. Здесь разметка, дорожные знаки, регулируемые перекрёстки, пешеходные переходы. Всё максимально приближено к реальности. Как отмечают судьи и признаются участники, автогородок - самый сложный этап соревнований.

Эвелина Рушкова, участница отряда юных инспекторов движения Целинной средней школы:

- Было очень интересно и волнительно, потому что, ну, дорога интересная, но иногда запутываешься. Едешь куда-то и ты не туда повернул и к КП нужно тебе к другому месту, а ты не знаешь где ты едешь и оказываешься на встречной полосе. И это было самое страшное.

Марина Кондратьева, судья соревнований:

- Мы видим, что дети не все могут сориентироваться в этой дорожной ситуации. Данные станции они позволяют детям понять, что на дороге нельзя быть не сосредоточенным, нужно быть внимательным, наблюдать за дорожной обстановкой и безусловно проявлять свои знания и уважение ко всем участникам дорожного движения.

Автор: Зинаида Мальцева