Скоро Пасха. В этот день принято обмениваться крашенными яйцами, куличами и творожными пасхами. Но не каждый умеет готовить пасхальные угощения. В современном мире это не проблема.

 

 


До Пасхи - считанные дни. С этим древним и важным для христиан праздником связано множество традиций. В том числе - кулинарных. В это воскресенье курганцы готовятся накрывать пасхальный стол.

Кулич - популярное пасхальное угощение. В переводе с греческого - круглый или овальный хлеб. У современных хозяек не всегда есть время готовить эту праздничную выпечку. На помощь приходят магазины и пекарни-кондитерские. Выбор куличей здесь огромный. В кафе "София", к примеру, придумали целую линейку вкусной пасхальной продукции.

Елена Борчанинова, старший продавец кафе:

- Наши пекари и шеф-кондитер разработали различные новинки. То есть у нас будут на любой вкус пасхи, предоставлены три вида пасхи. Это пасха большая, средняя и маленькая. Также у нас будут предоставлены наборы, куда будут входить три вида пряников и три вида пасхи.

Среди новинок - имбирные пряники с пасхальной тематикой, творожная пасха с изюмом и карамелью. И, конечно, куличи. Здесь их готовят по особой технологии. Тесто замешивают по-старинке, дают постоять, чтобы как следует поднялось. А потом можно и в печь.

Людмила Владимирова, технолог:

- У нас разнообразие очень большое, выпечки очень много. И шаньги, и сейчас куличи, и хлеба всякие разные. Печь у нас подовая. Получаются куличи у нас, как в старые добрые времена. Очень вкусные, без добавления лишних ингредиентов. Всё натуральное.

Благодаря грамотной рецептуре и современному печному оборудованию куличи получаются пушистыми внутри и румяными снаружи. Пикантность вкусу придают натуральные ингредиенты.

- Выпекаем мы с цукатами, с изюмом и новиночка - шоколадные куличи.

Для сладкоежек на кухне трудятся профессиональные кондитеры. Разрабатывают особую рецептуру десертов, работают над оригинальным внешним видом. Вкусные новинки придумывают к каждому значимому празднику.

- У нас всегда есть тематические пряники, тематические подарки. Наборы конфет ручной работы. Также шоколад.

Найдут, чем полакомиться не только сладкоежки. Подкрепиться можно салатом и горячими блюдами. Взбодриться молотым кофе или освежиться безалкогольным коктейлем. За столиком или на вынос. Курганцы признаются, приходят в кафе за вкусной едой и гостеприимством.

- Потому что рядом работа, нам очень удобно. В принципе, всё хорошо приготовлено.

- Всё вкусно, свежее. Коктейль вкусный любимый.

- Детям нравится еда. Сыну нравится рис, любит. И десерты, конечно.

А ещё кафе "София" открывается одним из первых в Кургане. Пекарня начинает работу в семь часов утра.

Автор: Мария Львова