В Кургане состоялись соревнования в рамках розыгрыша Кубка области по фигурному катанию на коньках. Это заключительный старт в этом спортивном сезоне.

 

 

Участники соревнований - около 80 курганских воспитанников первой областной спортивной школы олимпийского резерва. Дети от 6 до 14-ти лет разыграли медали в соревнованиях по нескольким программам: от второго юношеского разряда - до кандидатов в мастера спорта.

Лариса Соколова, председатель Федерации фигурного катания на коньках Курганской области:

- Вера в победу у каждого ребёнка при выходе на лёд - она не просто присутствовала. Даже вот последний старт, дети понимают, что осталось буквально пару недель, и их любимый лёд растопят. Но они стараются на полную - как будто завтра у нас чемпионат мира... Я горжусь, вот такими позициями детей я очень сильно горжусь...

Несмотря на непростые условия подготовки этот сезон для наших фигуристов оказался довольно успешным, считают специалисты. Курганская пара Ангелина Чуева и Иван Соколов завоевали бронзовые медали на Всероссийских соревнованиях в Самаре. А накануне Варвара Иванова заняла третье место на Всероссийском турнире в Оренбурге. Говорит, в одной группе с ней соперничали 11 сильнейших фигуристок.

Варвара Иванова, бронзовый призёр Всероссийских соревнований по фигурному катанию на коньках в Оренбурге:

- Короткую программу я не очень хорошо откатала, но на произвольную программу я собралась, откатала её достаточно хорошо, насколько я мог. И так получилось, что по произвольной я стала вторая, а по короткой - четвёртой. И в общем, у меня был третий результат.

На областных соревнованиях по юношеским программам победили Анастасия Метёлкина и Виктория Сивкова. Для Егора Иванова этот сезон оказался непростым. Он неудачно выступил на зональных соревнованиях первенства России. На пик спортивной формы вышел лишь под конец сезона.

Егор Иванов, обладатель Кубка Курганской области по фигурному катанию на коньках (г. Курган):

- Мне понравилось, как я выступал. Я кайфовал от своего выступления, радовался, улыбался. Пытался выдать эмоции, которые я хотел передать судьям, чтобы они тоже начали также вести себя в реальной жизни - радоваться своей жизни и зачем они сюда вообще пришли...

Впереди у ребят небольшой отдых, а затем начнутся занятия по общефизической подготовке. В начале июня курганские фигуристы отправятся на тренировочные сборы в Краснодарский край.

Автор: Евгений Иванов