Жители дома № 59 на улице Достоевского в Кургане, как и многие другие горожане, устроили субботник. На уборку вышли и пенсионеры, и дети.

 

 

Субботник только начался, а двор уже выглядит прибранным. Жители дома № 59 на улице Достоевского привыкли поддерживать чистоту во дворе.

Анна Селина, жительница дома № 59 на улице Достоевского:

- Всё лето поливают, убирают, все делают. Мы уже осваиваем ту сторону. Там у нас клумбочки наделаны. Тут уже нам места мало. Мы все осваиваем.

Прибирают не только двор, но и прилегающие к дому территории. Граблями и мусорными пакетами вооружились и взрослые и дети. У каждого свой участок, кто постарше - приводит в порядок клумбы, младшее поколение прибирает детские и тренажерную площадки.

- Сейчас у нас уборка, нам дают задание, мы прибираем, чтобы было чисто.

Жильцы рассказывают, 15 лет назад во дворе было болото из канализационных вод. Тогда отказались от управляющей компании и перешли на непосредственное управление домом. Всё привли в порядок все своими силами при участии депутата.

Наталья Сёмина, депутат Курганской городской думы:

- Начали организовывать дом, начали говорить с людьми, начали объяснять, что это наше, давайте вместе. Начали участвовать во всех грантовых программах, конкурсах и грантах. Пожалуйста, по гранту получили. вот, было только здесь, только половина, больше не было ничего.

Светлана Максимова, председатель дома № 59 на улице Достоевского:

- Естественно отремонтировали подвал. Крыша отремонтирована. Участвовали в грантах, установили детскую площадку, тренажерную площадку, участвовали в федеральной программе, заасфальтировали территорию, сделали стоянку хорошую, въезд. Все у нас чисто, все у нас хорошо

Для всех, кто трудился на субботнике, - чаепитие с настоящим самоваром. Жильцы говорят, такой чай вкуснее. А через неделю договорились собираться примерно в том же составе, чтобы посадить цветы.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234