Два подростка разбились на машине накануне вечером в Кургане. Все случилось на улице Коммунальной.

 

 

 

 

Улица Коммунальная находится в микрорайоне Северный. Её ширина пять с половиной метров. Дорога грунтовая, есть поворот. Скорее всего, в него и не вписались подростки на "Ладе".

Людмила Фитина, корреспондент:

- Машина с дороги слетела в кювет и врезалась вот в это дерево. На звук удара вышли местные жители.

Николай Киселёв рассказывает, он был во дворе своего дома, когда услышал грохот. Вышел на улицу, увидел двух подростков.

Николай Киселёв, местный житель:

- Они из машины вышли, один подошел, вот здесь вот упал, и все идти не может. Скорую помощь вызвали, они приехали, полиция.

Оказалось, что пострадавшие живут недалеко от места аварии.

Людмила Фитина, корреспондент:

- В результате ДТП обоих подростков госпитализировали в Курганскую областную клиническую больницу им. Красного Креста. Особенно тяжелые ранения получил пассажир автомобиля. Сейчас он находится в реанимации.

Как 16-летний юноша без прав оказался за рулем автомобиля, предстоит выяснить следствию.

Надежда Кобякова, старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Как поясняет законный представитель одного из несовершеннолетних, автомобиль находился по улице Садовой во дворе дома, и, как поясняет мать: был не на ходу. Дети занимались автомобилем в виде ремонта, подумать, что ребенок сядет за руль автомобиля и поедет, она не могла.

К ответственности могут привлечь не только родителей, но и подростка, который управлял "Ладой".

Надежда Кобякова, старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- За управление ТС без права управления с 16 лет наступает административная ответственность по части 1 статьи 12.7 кодекса об административных правонарушениях РФ. Предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа от 5 до 15 тысяч, кроме того, транспортное средство помещается на специализированную стоянку.

По данным ГИБДД, с начала этого года в Кургане произошло 10 ДТП с участием несовершеннолетних, 11 из них получили травмы, четверо были госпитализированы.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456