Накануне Владимир Путин обратился с Посланием к федеральному собранию.

 

 

В своем выступлении российский президент рассказал о новых мерах стимулирования экономики и социальной поддержки. На встрече с главой государства присутствовал весь губернаторский корпус и члены обеих палат российского парламента. Какие законы нужны стране после пандемии, что изменилось в жизни россиян и как действовать органам власти. В частности, Владимир Путин заявил о том, что задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает четверть доходов, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области

- Рад, что наша логика с президентов в очередной раз совпадает. Госдолг Курганской области на 2018 год превышал 18 миллиардов рублей, взятых под коммерческий процент. И когда говорят, что госдолг меня не касается, я говорю касается, это меньше возможности строить школы, строить детские сады, говоря отдельным текстом. На сегодня мы получаем возможность часть коммерческого долга сократить расходы бюджета и затраты бюджетников и налогоплательщиков. Поэтому новость очень добрая.

Сергей Муратов, член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности

- Немаловажно, что говорили об экономике о бизнесе. Пандемия подкосила его, но как ни странно, наши предприятия показывают большую прибыль. И как отметил президент, что поддержку будут оказывать тем предприятиям, которые всё это время вкладывались в себя. Вкладывались и развитие.

Елена Перминова, заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам

- Президент уделил внимание здравоохранению и поддержке населения. Я бы отметила то, что впервые семьи с детьми, которые имеют детей школьников, начиная с первого класса получат в августе по 10 тысяч рублей. Я представляю, как это важно и нужно особенно для семей в Курганской области.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ:

- Президент очень правильно поставил задачу о газификации населенных пунктов.У нас проблема какая: за счет жителей, которые проживают в домах, подключаем их к системе газоснабжения. Сегодня Президент поставил задачу, чтобы газ доходил до приусадебного участка, до границы, где человек живет за счёт Газпрома, а внутри у себя в доме подводка за счет домовладельца. Это ускорит процесс газификацию нашей страны.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- Я хочу сказать, про культуру, про образование, про здравоохранение, нам просто необходимо их подтянуть. Когда народ будет культурным, здоровым, образованным. это и строительство новых школ, было озвучено. Это и оснащение скорыми помощами, и здравоохранение и вложение в педуниверситеты. Оно сегодня пока в рамках послания. Наша задача, как депутатского корпуса - развить это до законопроектов.

Автор: Инна Баскова
 

Календарь новостей
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456