В Кургане продолжают благоустройство набережной и городских парков. Некоторые объекты ремонтируют повторно из-за строительных дефектов.

 

 

 

Полина Лыскова, корреспондент:

- В начале декабря курганцы стали замечать как на отремонтированной набережной отходит облицовочная плитка. Сейчас подрядчик работает над устранением недочетов, к концу мая все строительные работы будут завершены.

Первые недочеты ремонта на курганской набережной стали заметны в начале зимы. По информации управления капитального строительства Кургана, случилось из-за того, что работы вели в холода.

Александр Колбанов, заведующий производственным отделом управления капитального строительства города Кургана:

- Отпала гранитная облицовка, выступили следы ржавчины, просела тротуарная плитка. Это все будет устраняться в рамках гарантийных обязательств. И устранение уже идет.

Устраняют недочеты ремонта и в городском саду. Предыдущий подрядчик выполнил работы не в полном объеме. Ему выставили штраф в размере двух миллионов рублей. Оставшиеся шесть миллионов потратят на озеленение парка и формирование тротуаров.

Сергей Герасименко, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства города Кургана:

- Кроме этого, в этом году планируется у нас установить туалет стационарный в городском саду, сделать резиновое покрытие на детских площадках, которые были выполнены в первый год , кроме этого планируем еще сделать озеленение деревьями крупномерами, около тридцати штук.

А пока в городском саду идет обрезка и снос аварийных деревьев. Здоровым- придадут форму, а вместо спиленных посадят хвойные породы и липы.

Оксана Бармина, заместитель директора административно-технической инспекции города Кургана:

- Есть у нас часть деревьев, которые попали под омолаживающую обрезку. Хочу предупредить жителей, чтобы не пугались этой омолаживающей обрезки. Дерево превращается в пенек, но буквально через недели 2-3,как только начнут набухать почки, начнут идти молоденькие веточки, соответственно, образуется очень красивая крона.

На парковых деревьях планируют сделать подсветку. Она появится и в центральном парке культуры. А пока подрядчик исправляет ошибки по гарантии.

Елена Ситникова, директор департамента социальной политики Курганской области:

- Работы принимались в прошлом году следующим образом, была проведена независимая экспертиза и на основании этих заключений часть работ не была принята, поскольку они были выполнены некачественно. В тех местах у нас как раз в настоящее время образовались провалы. Эти работы будут устранены в рамках гарантии и в рамках нового контракта, который заключен у нас с новым подрядчиком.

Новой организации предстоит установить две детские площадки. Позже в центральном парке появится световой фонтан.

Автор: Полина Лыскова
 

Календарь новостей
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456