Планировали 32 километра, а преодолели 40... В Шадринске местные велолюбители открыли новый летний сезон.

 

 

На первую велопрогулку приехали около 30 участников от 18-ти до 35 лет. Маршрут: Шадринск - село Иванищево, и обратно. Подобные велопрогулки здесь проводят восьмой год.

Игорь Черных, организатор любительской велопрогулки (г. Шадринск):

- Организуем примерно раз в 2 недели какие-то велопрогулки. Ездим до Каргаполья на электрички, докуда позволяет время комфортное, чтобы назад приехать. Говорить уж если про окрестности Шадринска - мы тут вообще всё вокруг уже искатали.

За исключением нескольких спортсменов в основном здесь любители покататься. А велопрогулки так и называют - "покатушки". Этот летний сезон открыли постоянные участники, но был и один новичок - Дарья Грищенко: в этом году заканчивает Шадринский педуниверситет и возвращается в родной Сургут.

Дарья Грищенко, участница любительской велопрогулки (г. Сургут):

- Я очень долго мечтала - наверное, 3 года, как сюда приехала учиться, но всё равно боялась. И сегодня решилась, потому что последний год остался здесь находиться. Вот сколько искала, такого вот масштабного, чтобы все разные люди, разные возраста все собирались - такого, к сожалению, нет в Сургуте.

Участники преодолели 40 километров. Дистанция - без крутых подъёмов и спусков. Главный соперник на обратном пути - сильный встречный ветер. За весь маршрут участники сделали около 10-ти остановок. На следующий день самые стойкие проехали на велосипедах 62 километра: из Далматова до Шадринска.

Дмитрий Соловьёв, участник любительской велопрогулки (г. Шадринск):

- Просто будет очень тяжело ехать... Но когда ты на них перебарываешь себя, приезжаешь на них... И ты едешь вместе с группой людей - и у тебя просто открывается какое-то второе дыхание. Тебе нисколько не трудно - тебе интересно ехать, смотреть на новые места, общаться с людьми...

Следующую велопрогулку запланировали на конец апреля. Точная дата и место "покатушек" будут зависеть от прогнозов синоптиков.

Автор: Евгений Иванов