В удручающем состоянии находится дорога на кладбище в селе Садовое. Об этом сообщают наши телезрители. Каковы подробности происходящего и перспективы ремонта скорбного пути?

 

 


Юлия Светлакова, корреспондент:

- По главной дороге пойдешь, в село Садовое попадешь. А налево - местные жители провожают в последний путь. Дорога не длинная, меньше километра, но полна препятствий.

Весенняя распутица каждый год вносит поправки в церемонию похорон. На кладбище автобусу не проехать. Приходиться заказывать трактор.

Местные жители говорят: проблемы с дороге на погост весной и осенью. Одна сплошная лужа.

Любовь Савельева, жительница села Садовое:

- Зимой ладно чистят эту дорогу, а весной-осенью, тут не проехать. Похороны вообще часто у нас тут.

Игорь Тульчинский, житель села Садовое:

- Тут километр буквально дорогу отсыпать щебенкой, ну не можете отсыпать, плиты закажите бетонные, выложите, тоже ведь вариант.

Между тем, эту дорогу накатали местные жители. Официально она ни на каких на картах не значится. Получается, вкладывать в её обустройство бюджетные деньги сельсовет не имеет права.

Наталья Бородина, глава садовского сельсовета:

- Поскольку у нас сегодня похоронная процесса, мы знаем, у нас жители заявляются обычно накануне, и мы дорогу по возможности приводим в порядок. Вот сегодня где-то откачали эту воду, где-то ручей пропустили, где-то засыпали шлаком. Все, что мы можем на сегодняшний день, мы сделали.

Впрочем, по словам главы сельсовета, дороге - быть. После оформления необходимой документации.

Наталья Бородина, глава садовского сельсовета:

- Дорога в пределах населенного пункта, у нас в планах эту дорогу привести в порядок и причем в ближайшее время.

Весенняя распутица не пощадила и центр села. Дорога к зданию, где расположены сельсовет и муниципальные службы, востребована больше, чем путь на кладбище. Сельчане не унывают. Проявляют изобретательность, терпение и чувство юмора.

- Скучно нам без таких дорог жить будет, если хорошую сделают.

Автор: Юлия Светлакова
 

Календарь новостей
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456