Сегодня Всемирный день распространения информации о аутизме. Курганские общественники устроили праздник для детей с аутическим расстройством.

 

 

Музыка, дрессированный пудель и шоу мыльных пузырей - так встречают особенных детей в областной дестко-юношеской библиотеке.

Оксана Малькова руководитель центра всестороннего развития "Мы вместе":

- Все дети разные, но мы все вместе, мы хотим, чтобы общество приняло таких детей, ведь не бывает плохих или хороших, они все дети, они все наши и мы хотим, чтобы все дружили, любили и уважали друг друга.

Аутизм не болезнь - это нарушение некоторых функций детского организма и развития. От него нет таблеток, но есть много способов, помогающих детям адаптироваться в обществе.

Елена Новикова руководитель общественной организации "Планета 7я" :

- Привлекаем их на различные мероприятия, проводим мастер-классы, как для детей, так и для родителей, осваиваем техники новые. Например, сейчас мы написали на Президентский грант, там мы взяли музыко-терапию если удастся, то будет и такое еще.

Общение с животными - один методов социализации. Например, собаки учат детей общаться. Специально обученный пудель по кличке Доминика не делит детей на больных и здоровых. Он принимает их такими, какие они есть.

Оксана Малькова руководитель центрав всестороннего развития "Мы вместе":

- Они учат детей жить и радоваться жизни, общаться с этим миром. Потому что шерсть собаки, слюни, их дыхание это все новое для детей, особенно для детей с аутизмом и это позволяет развивать их сенсорную интеграцию.

Шоу мыльных пузырей можно было не только смотреть. Каждый ребенок мог потрогать и лопнуть пузырь. А еще загадать желание.

Как отмечают специалисты и родители, у детей после таких занятий есть положительные изменения.

Людмила Алексеева, участница мероприятия:

- Раньше у меня ребенок боялся всех животных, а сейчас относится к ним хорошо, не боится.

Сегодня только в Кургане живут около ста тридцати детей с такими особенностями развития.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234