В субботу был Всемирный день театра. Курганский театр драмы устроил благотворительный показ.

 

 

Чудо происходит здесь и сейчас прямо на глазах у зрителей. "По щучьему велению" Емеля больше не лежит на печи. А пускается навстречу приключениям.

- Ты ж глянь, щука говорящая. Нельзя такую диковинку на уху пускать.

Спектакль - интерактивный. Проходит не в большом зале, а в Голубом фойе театра. Маленькие зрители становятся участниками представления. Подпевают героям, танцуют с ними и даже устраивают битву снежками.

В зале - воспитанники курганских детских домов, ребята из малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации. А также юные участники театральной студии "Образ". Для них - это своеобразный мастер-класс.

Валентина Игнатьева, руководитель театра-студии "Образ":

- Театр - он помогает открыть душу ребёнка, сердце. Здесь ребёнок - он играет. И он воплощает все свои мысли. Все свои мысли, свои чувства в жизнь. Это маленькая ступенька в жизни. Он учится быть взрослым. Открытым и чистым.

По словам актёров, участие в детских постановках для них - большая ответственность. И счастье. Ведь маленькие зрители особенно чутко воспринимают всё происходящее.

Анна Сараева, актриса Курганского государственного театра драмы:

- Они смотрят совершенно другими глазами. Глазами открытыми, ещё не знающими нашего большого жестокого мира. Они абсолютно доверяют тебе. А мы соответственно хотим подарить им немножко какого-то волшебства, счастья, хотим, чтобы их глаза загорелись. Чтобы они поверили, что они становятся участниками этого чуда маленького, которое мы им дарим.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234