Книгу агронома Анатолия Устюжанина под названием "Большое видится на расстоянии" представили читателям её создатели.

 

 

Книга "Большое видится на расстоянии" написана по воспоминаниям Анатолия Устюжанина и посвящена истории агропромышленного комплекса Курганской области.

Владимир Седанов, редактор книги Анатолия Устюжанина "Большое видится на расстоянии":

- В книге есть интересный эпизод, когда он останавливал самолёт с этими ножками буша, которые там кушать то нельзя было, а их гнали, гнали сюда в Советский союз, он их запрещал, потом его вызывали, увольняли, ругались. Всё это дело было. Эти перипетии я постарался в книге отразить устами автора.

Анатолий Устюжанин - ученик Терентия Мальцева. Он окончил Курганскую сельхозакадемию. Написал более ста научных статей. С 60-х годов развивал сельское хозяйство в районах области. 90-х годах работал министром РСФРС - заместителем председателя госагропрома. Учёный-агроном стоял у истоков создания зауральского агрохолдинга.

Марат Исламов, депутат Курганской областной думы:

- Это особенно книга направлена на, ну кому-то для воспоминаний старшему поколению, а для молодёжи для того, чтобы брать пример, как надо делать себя. Человек сам себя сделал. Из деревни простой человек и дошёл до министра.

В работе над книгой "Большое видится на расстоянии" помогала двоюродная сестра.

Марина Тайболина, родственница Анатолия Устюжанина:

- Во-первых, у меня была публикация чисто по моей инициативе, это был сюрприз для Анатолия Петровича. Как раз пригодился и этот материал, и сайт, и есть видео, фотоинформация, много текстов в интернете, плюс фотографии из семейных альбомов.

Автор книги сейчас проживает в Москве. На презентацию не приехал - подводит здоровье. Книгу Анатолия Устюжанина представили в библиотеке Югова.

Наталья Катайцева, директор Курганской областной универсальной научной библиотеки им. К. Югова:

- В президентской библиотеке, которая сохраняет подлинные документы, подлинную историю нашего государства, но не государства в масштабном понимании, а государства, которое идёт отсюда, из провинции, идёт из регионов и поэтому для них очень важно сохранение каждого документа, каждой подлинной истории.

Книгу издали тиражом 100 экземпляров. Она будет доступна и в электронном варианте.

 

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234