Последствия февральского снегопада до сих пор доставляют неудобства. Снежные валы вблизи некоторых автобусных остановок в Кургане создают опасную дорожную ситуацию. Из-за неубранных сугробов пешеходам и водителям друг друга не видно.

 

 

На улице 9 мая до победы над снегом далеко.

Екатерина Подкорытова, жительница Курганского микрорайона Рябково:

- Я как знаю, один раз убирали, понимаете. Один раз вывезли и все. А вот эти снегопады прошли, так оно и лежит и ничего не делается.

По данным синоптиков, во время февральского снегопада в Кургане за сутки выпало более шести с половиной миллиметров осадков. Этот показатель превысил абсолютный суточный максимум. Огромные груды снега теперь мешают и водителям и пешеходам.

Людмила Фитина, корреспондент:

- Чтобы пешеходу здесь перейти дорогу по правилам, приходится преодолевать сугробы. Потому что створ пешеходного перехода не очищен.

Люди просто вынуждены нарушать и идти там, где снег убрали жители частных домов.

- Какую оценку вы дадите дорожным службам по уборке снега? - Плохо убирают. Плохо.

Свою оценку дают и курганские водители.

Сергей Самойлов, водитель:

- В центре они еще чистят, а уже за городом. Из-за этих бугров вообще не видать, кто там выходит, не выходит. В слепую выглядываешь.

В ГИБДД констатируют, недостатки состояния улично-дорожной сети они выявляют постоянно.

Юрий Крецелов государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану: - В этом году в отношении должностных и юридических лиц за нарушение мер по обеспечению безопасности дорожного движения составлено 10 административных материалов, по ч.1.ст.12.34 КОАП РФ,Ю с целью устранения выявленных недостатков выдано порядка 1294 предписаний.

Что касается улицы 9 мая, то здесь нарушения явные. Угроза наезда на пешехода реальная.

Юрий Крецелов государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану: - В данном случае, как мы видим имеется снежный вал, который препятствует переходу проезжей части пешеходу в установленном месте.

Похожая ситуация на проспекте Мальцева. Снежные валы не убраны и на мосту по улице Карбышева.

Юрий Крецелов государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану: - В данном случае валы влияют на ширину проезжей части, она заужена. Во-вторых в случае возникновения ДТП есть вероятность, что дорожные ограждения, которые стоят на мостовом сооружении не выполнят свою задачу, не удержат автомобиль.

Пока этот материал готовился к эфиру, стало известно, что улицу 9-ое мая вычистили. По информации городских властей, каждый день из Кургана вывозят от трех до четырех с половиной тонн снега. Коммунальщики работают круглосуточно.

Денис Давыдов, директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана:

- В ночь у нас выходит 76 единиц техники, в день 18 единиц, 46 в резерве и 93 человека в дворниках. Устранения сильного снегопада продолжаются. Действительно 9 мая вывезено, ул. Мальцева пешеходные переходы и остановки также расчистили, ул. Карбышева в плане также будет осуществлена вывозка снега оттуда .

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012