Прошел первый в Кургане кубок по кёрлингу среди кадетских классов.

 

 

Даниил Сафонов:

- В кёрлинге главное, чтобы был лед, камень и воля к победе.

Камень весом в двадцать килограммов должен попасть в дом. Для этого один из участников его толкает, а двое натирают лед, чтобы выступила водяная плёнка. Если кто-то ошибется и сделает бросок слабее, то за счет пленки можно продлить скольжение камня.

Андрей Петров вице-президент федерации кёрлинга Курганской области:

-Кёрлинг-это командный зимний вид спорта и вот зимой мы его развиваем, продвигаем, организуем тренировки соревнования для детей, для школьников, ну так-же и для взрослых тоже.

Участники - семь команд. В основном, это старшеклассники. В профессиональном кёрлинге принято играть десять эндов, здесь играют по два. Каждая команда - друг с другом. Та, которая побеждает, выходит в следующий круг соревнований. Для ребят из нашего региона, кёрлинг - это новый вид спорта.

Роман Ежоков:

- Настроены на победу, потому что мы тут как-бы второй раз, некоторые первый раз приехали, ну и мы готовы забрать главный приз.

По правилам кёрлинга требуется не только закатывать камни в дом, можно и выбивать камни команды-соперника, чтобы она потеряла очки. После двух эндов судья считает набранные очки.

Татьяна Михайлова, судья соревнований:

- Правила соревнований по виду спорта кёрлинг заключаются в том, чтобы поставить в дом камень своей команды, относительно камней чужой команды, то есть камень победителя должен стоять ближе к центру дома, и так та команда выигрывает.

В итоге, первое место заняла команда из одиннадцатой школы, второе у двадцать четвертой и третье место у ребят из Большого Чаусова. По словам организаторов, этот вид спорта в Кургане будут активно развивать.

Автор: Данил Сафонов
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012