Курганских выпускников педагогических специальностей приглашают работать в сельские школы. Какие условия предлагают молодым специалистам?

 

 

 

В регионе дефицит педагогических кадров. В департаменте образования поясняют: каждый год в сферу приходят работать до 180-ти молодых специалистов. Однако, на данный момент вакантными остаются почти четыреста мест. Для выпускников курганского университета устроили встречу, чтобы рассказать где их ждут и какие условия готовы предложить.

Евгений Сорогин, начальник управления правовой, организационной и информационно-аналитической работы Департамента образования и науки:

- Расскажем студентам, что их ожидает в школе, они услышат представителей департамента образования, представителей РОСТа, им расскажут о формах поддержки, которые предоставляет курганская ипотечно-жилищная корпорация. Это поможет студентам создать более объективную картину того, что их ожидает, когда они придут работать по педагогической специальности.

Андрей Дерябин хотел бы преподавать русский язык и литературу в школе дистанционного обучения.

Андрей Дерябин, выпускник Курганского государственного университета:

- Предпочтение я бы отдал школам, где учатся ребята с отклонениями в физическом развитии. У меня ДЦП и я прекрасно понимаю, как детям учиться в обычной школе. Я сам учился в обычной 22 школе и вижу, что там не всё гладко в образовании.

Елизавета Иванова получает специальное дефектологическое образование. Выпускница вуза планирует вернуться работать в родное село Колташево.

Елизавета Иванова, выпускница Курганского государственного университета:

- Так как у нас последнее время много детей с дефектами речи и специалисты дефектологического образования очень нужны и поэтому в селе где-то востребовано, это пригодится. Во-первых, село очень хорошее, отопление есть и вода. Так что почему бы и нет?!

Представители сферы образования приглашают молодых специалистов в село. Сейчас больше всего педагогов не хватает в сельской местности.

Юлия Норчук, руководитель отдела образования Администрации Шатровского района:

- Молодые специалисты у нас в районе получают дополнительную выплату три тысячи рублей в месяц. У нас действует клуб молодого специалиста для оказания методической помощи молодым специалистам. И коммунальная выплата 1440 р в месяц как у всех педагогов.

Доплату педагоги получают и за классное руководство. Директор Нагорской школы Наталья Куликова приехала на встречу, чтобы найти учителя математики.

Наталья Куликова, директор Нагорской средней школы:

- Нахвалить свою школу хочется, сказать что она самая лучшая, у нас самый лучший коллектив, лучшие дети. И я думаю, что мы создадим все условия, чтобы молодой специалист был доволен нашими условиями. Два оклада молодому специалисту, коммунальные льготы. В наших сёлах проведён газ, значит у нас газовое отопление, это тоже большой плюс.

Если педагогической специальности нет, а преподавать желание есть, - можно пройти профессиональную переподготовку. В прошлом году после подобной встречи с выбором места работы определились 12 выпускников университета.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012