Пожар случился в одном из домов на Бульваре Солнечный. У жительницы Кургана сгорела квартира. А у соседей женщины из строя вышла бытовая техника. По заключениям экспертов, возгорание случилось из-за перенапряжения. Жильцы многоэтажки на Бульваре Солнечный не раз замечали перепады. Вызывали электриков.

 


Повсюду копоть, расплавленный пластик, сгоревшая техника. Так выглядит трехкомнатная квартира, вернее то, что от нее осталось. Днем 20 января здесь случился пожар. Хозяев дома не было.

 

Ксения Рыжкова, жительница дома № 13 на Бульваре Солнечный:

 

- Как оказалось ни соседи, никто не почувствовал, для нас это стало тоже неожиданностью., что в квартире все в гари, в пепле, непонятно что произошло. За неделю до этого в квартире начал мигать свет. Электрик пришел, посмотрел в подъезде, сказал ничего страшного нету, все хорошо. 


Перепады напряжения наблюдали и владельцы других квартир.


Светлана Алексеева, жительница дома №13 на Бульваре Солнечный:

 

- В течении недели мигал свет, я не предавала значения, сгорел я подумала, что кинескоп, я подумала, что телевизор старый, и я не обратила внимания. А 20 числа я собиралась в магазин, собиралась уже выйти и вдруг хлопок, я подумала кошки. Зашла в комнату, а там дым страшный, черный над телевизора , я выдернула из розетки.


Бытовая техника вышла из строя у многих. Возместить ущерб люди требуют у управляющей компании.


Ирина Булатова, жительница дома № 13 на Бульваре Солнечный:

 

- Погасло все: интернет и я встала хлопок, знаете такой, как петарда, сильный очень в комнате. 


Соседи говорят, неполадки с электричеством в их подъезде случались и раньше.


Ирина Булатова, жительница дома № 13 на Бульваре Солнечный:

 

- Был пожар, загорелась вот это вот часть, у них прямо вот так вот выгорело и на полу. Вызывали электрика, они говорят - это вы сами виноваты, у нас конечно всегда жильцы виноваты по жизни. 


В управкомпании отмечают: их вины в пожаре, который уничтожил квартиру 173, нет. С электрощитом в подъезде было все в порядке. Проблемы возникли в самой квартире.


Виктор Зубов, руководитель УК "Новая волна Курган":

 

- И вот это то, что сделал собственник квартиры, т.е. подал на распредкоробку - это категорически нельзя делать. Он вставил провод в розетку, и подал на распередкоробку, минуя участок поврежденный. Это зафиксировал наш работник, который выезжал по данной заявке. 


А это заключение эксперта: "Причиной возникновения пожара, цитата, - послужил аварийный пожароопасный режим работы электроприборов, находящихся в очаговой зоне, возникший в результате перенапряжения. Установить причину перенапряжения по имеющим материалам проверки по факту пожара не представляется возможным". Конец цитаты. Скорее всего, свою позицию пострадавшим предстоит отстаивать в суде. 

 

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012