Душистые специи, аджика и соусы из Абхазии для любых блюд. Бастурма, хамон и другие сыровяленые мясные деликатесы, которые готовятся по старинным рецептам. Легендарные адыгейские сыры из коровьего и козьего молока натурального копчения. Схожий с пармезаном грано падано шестилетней выдержки и не только.
Владимир Вучинич, продавец:
- Есть ещё винный сыр, который выдерживается три месяца в киндзмараули и три года настаивается.
На ярмарке краснодарский чай. Чистый и с добавлением краснополянских трав.
Александр Филатов, продавец:
- Без химии, без ароматизаторов, всё натуральное, экологически чистое. Есть чаи лечебно-травяные, несущую определённую функцию для здоровья, есть для души и хорошего настроения ароматные чаи.
Сухофрукты из Армении. Фаршированные и вяленые фрукты, пастила, рулеты с дроблёным орехом.
Наталья Пшеничная, продавец:
- Хотим поделиться нашим кавказским долголетием, привезли фрукты, которые укрепляют ваше здоровье и повысят ваш иммунитет.
Пахлава и традиционное грузинское лакомство - чурчхела. Без добавления сахара и сиропов.
Наталья Яньшина, покупатель:
- Пастилу люблю, потому что в ней нет сахара. Вообще сахар в свою пищу не употребляю, а это хорошая альтернатива.
Рахат лукум и другие крымские сладости на основе фруктового пюре и агар агара. Для любителей рыбных деликатесов - чавыча, белорыбица, белуга, тунец, кижуч.
Анжела Барсегян, представитель ярмарки "От Абхазии до Камчатки":
- Вся коптится на натуральном копчении ольхи. Икра чавычи, знаменитая королевская икра, очень вкусная и полезная, в ней есть омега 6.
Фермерская ярмарка "От Абхазии до Камчатки" работает в Гиперсити. До конца следующей недели.