В Шадринске открыли новую ледовую арену. Теперь здесь можно круглый год играть в хоккей, заниматься фигурным катанием и просто кататься на коньках.

 

 

Вращения и поддержки на этом льду исполняют впервые. Открытия Ледовой Арены в Шадринске горожане ждали с нетерпением. Особенно рады хоккеисты, им приходилось тренироваться на стадионе.


Михаил Домрачев, председатель Федерации хоккея г. Шадринска, тренер хоккейных команд:


- В этом году я набрал команду, ребятишки 5-6 лет. Они уже точно на эту арену попадут, будут кататься здесь. А эти начинали с улиц. Шесть лет занимались на улице. Всякое было, и морозы терпели. Дождались, слава богу. 


Илья Иванов, хоккеист:


- В крытом помещение совсем другой лед. Он более жесткий. Потому что когда более жесткий лед удобнее кататься, шайба по нему быстрее идет, вообще удобней.

На строительство и оснащение арены потратили более 200 миллионов рублей. Половину средств выделил промышленный холдинг, другую направили из бюджета региона.


Вадим Шумков, губернатор Курганской области:


- В прошлом году сдали здесь детский сад. В марет месяце закладываем еще один детский сад. А через год начнем строить большую школу на тысячу сто детей. Впервые за сорок лет в Шадринске такие темпы развития.

Площадь всей Ледовой арены более 3 тысяч квадратных метров, тысяча восемьсот из них ледовое поле. Оборудование для арены закупили благодаря проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".


Александр Велижанцев, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Шадринска:


- Как только двери распахнутся. У нас все готовы. Есть тренера, есть дети, которые занимаются. Они с удовольствием перейдут под крытый лед. У них улучшаться результаты, и мы будем более продуктивно заниматься хоккеем. Занимать призовые места. Планируем в будущем открыть секции фигурного катания. Сейчас у нас в городе, к сожалению, таких нет. 

Планируют организовать и массовые катания. Скоро здесь будет прокат, заточка коньков и кабины для переодевания. Тогда на арене смогут одновременно кататься пятьдесят человек.

 

 

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012