В Кургане состоялся первый "Этник" - фестиваль национальных культур.

 

 

Со сцены звучат песни на разных языках одной многонациональной области. Русские, татары, башкиры. Всех объединил фестиваль национальных культур. Общественная организация "Открытый мир" победила во всероссийском конкурсе "Ассамблеи народов России". Теперь реализуют проект "Этник: продвижение".

Людмила Беличева, председатель детской общественной организации Курганской области "Отрытый мир":

- С привлечением семьи, молодёжи для того, чтобы показать как мы каждый на своей территории, на местах дружно живём в сообществе с разными культурами, с разными национальностями. На территории Курганской области все народы живут дружно, мирно и приветствуем любые социальные проекты, связанные с проникновением одной культуры в другую.

На фестивале подводят итоги благотворительных акций. Идею одной из них - велодобро - курганские велосипедисты позаимствовали у единомышленников из Казани.

Константин Шкодских, руководитель Курганского велоклуба:

- Смысл её - ремонт, восстановление велосипедов, которые по сути дела никому не нужны и после ремонта вручать их тем, кто нуждается. Я думаю, что весной когда все велолюбители проснутся, то у нас больше появится больше желающих отдать и кому-то помочь.

Два велосипеда от семьи Пермяковых из Кургана отправились мальчишкам из села Альменево.

Минселу Хусайенова, жительница села Альменево:

- Катаются друзья, а он за ними бегает, мне то обидно, а купить то денег нет. Спасибо большое. Директор школы сказала, так я обрадовалась, ему сказала так он радостный ждал, когда позовут, когда поедем.

В рамках межрегионального проекта "Этник: продвижение" организаторы фестиваля обещают в этом году и другие встречи, объединяющие разные народы многонациональной Курганской области.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728