К волонтёрам ОНФ за помощью обратилась семья из Кургана, у которой во время пожара пострадал дом. Погорельцам вызвался помочь и местный предприниматель.

 

 

Когда случился пожар, дома была только хозяйка. Решила подтопить баню, чтобы не разморозить бак с водой.

Алёна Башкинова, жительница Кургана:

- Остались одни угольки, решила пойти домой. Думала минут через 15-20 приду, льдинку вытащу, воду солью. Закрыла глаза, уснула. Когда проснулась, думаю, что-то странное, чем-то пахнет. Выбегаю на улицу, у меня там уже сарайка, баня горит.

Огонь перекинулся на дом. Единственная мысль была - спасти кур, уток и собак, вспоминает Алёна. Помог сосед.

Животных спасли. Жильё серьёзно пострадало. Чтобы разобрать завалы после пожара, семья обратилась за помощью к волонтёрам общероссийского народного фронта.

Павел Бузунов, житель Кургана:

- Потому что мы оба инвалиды по зрению первой группы. Когда строим мы самостоятельно можем что-то сделать, а разбирать где-то ногу можешь проткнуть, ещё что-то повредить, тем более минусовая погода.

Расчистить территорию приехали ребята из команды "Молодёжка ОНФ".

Иван Банников, координатор Молодёжки ОНФ по Курганской области:

- Совместно с ВСКС по Курганской области помогаем нуждающейся семье, которая пострадала в результате пожара. Убираем обгорелые доски и все обгорелые вещи, которые уже не будут использованы.

В ОНФ отмечают: по возможности стараются помочь каждому.

Фёдор Теребенин, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области:

- Из-за пандемии сложное время для всех и наши волонтёры всегда стараются прийти на помощь. По погорельцам к нам пару раз по-моему всего обращались. А так мы просто в весенне-осенний период выезжаем в частный сектор, помогаем пожилым людям на хозяйстве.

Сейчас семья погорельцев решает: как восстановить дом.

Павел Бузунов, житель Кургана:

- Как обычно, пятилетку все живут, кредит берёшь на пять лет, что-то делаешь, пять лет платишь, потом снова что-то делаешь. А раз в прошлом году набрали. Сейчас это всё проблематично где-то взять.

Свою помощь предложил курганский предприниматель, волонтёр штаба "Мы вместе". Предоставит строительные материалы.

Автор: Зинаида Мальцева