Курорту "Озеро Медвежье" исполнилось 95 лет. Его природные факторы называют уникальными, и не только для нашего региона.

 

 

Целебными свойствами этого уникального памятника природы заинтересовались еще в царской России в конце 19 века. Первые поселенцы заметили: озеро Медвежье лечит.

- Была взята концессия одним из предпринимателей, немцем по национальности, было построено несколько помещений для купания, для нахождения на этом озере, и был пруд выкопан с пресной водой.

Интенсивно курорт начал развиваться после 1925 года. Во время Великой Отечественной бойцы быстро восстанавливались здесь от тяжелых ранений и снова уходили на фронт. Сегодня сюда приезжают отдыхающие со всей страны. Но больше всего Медвежье любят зауральцы.

Ольга Росновская, отдыхающая (г.Курган):

- Муж переболел очень серьезно бронхоастматический круп у него был, нас отправили сюда, и мы каждый год получаем здесь лечение, с благодарностью к нашему озеру.

Отдыхающие признаются, благодарить природу есть за что. Грязь и соленая вода озера, по оценкам специалистов, по своим свойствам схожи с Мертвым морем в Израиле. Они помогают при заболеваниях костно-мышечной, нервной и эндокринной системы, обмена веществ, органов дыхания и пищеварения. На Медвежье люди приезжают восстанавливаться после сложных травм, а также лечить бесплодие.

Анна Быстрова, старшая медицинская сестра:

- Есть у нас даже результаты, приезжали к нам с малышками после нашего лечения. Кожные заболевания, псориаз хорошо лечится, гинекологические заболевания, желудочно-кишечные. Грязь у нас сильная, он влияет на организм сильно, поэтому назначается, соблюдая все правда. чтобы не навредить.

Ольга Росновская, отдыхающая (г. Курган):

- Озеро-это вот все вытягивает, сколько приезжали и на каталках, и на костылях, и они встают, и радуются жизни, что они встали и пошли. Это много значит.

Усиливают эффект дополнительные процедуры: физио- и электролечение, массаж ,фито-коктейли. А также прием минеральной воды "Медвежье-11". Она нормализует пищеварение. Ее отдыхающие пьют по назначению врача. Особый микроклимат вокруг озера дает возможность прогулок на свежем воздухе круглый год.

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031