В это воскресенье - в России День матери. Наталья Клокова два месяца назад стала многодетной мамой. У них с супругом родились тройняшки.

 

 

Счастье материнства Наталья Клокова испытала почти три года назад. Тогда у них с супругом родился первенец Елисей. О большой семье Наталья и Алексей мечтали всегда. Два месяца назад желание исполнилось. Прибавилось сразу три человека. Тройняшек назвали Мирон, Алиса и Василиса.

Наталья Клокова, многодетная мама:

- Я очень волновалась, думала как мы справимся, как мы справимся. Леша говорит, дано значит справимся.

-Да, дано, значит справимся.

- Где столько колясок брать, а какие должны быть кроватки, а где мы все это будем брать, а как мы будем кормить, а как мы будем гулять. У меня столько вопросов сразу было в одну секунду.

Признаются: переживали, что старший сын будет ревновать к малышам. Оказалось зря. Брата и сестренок Елисей тоже ждал с нетерпением.

- Он Алису почему-то любит. Все над ней над Алиской. целует сестру.

Всю беременность и какое-то время после родов за Натальей с детьми наблюдали специалисты областного перинатального центра.

Галина Нецветова, заведующая консультативно-диагностическим отделением Курганского областного перинатального центра:

- Нагрузка на материнский организм вырастает в три раза. Это нагрузка на сердце, сердце должно перекачивать кровь, нагрузка на пищеварительную систему. Такие роды у матери наступают раньше, как правило рождение тройни происходит от 30 до 35 недель.

Из больницы маму с тройняшками выписали через месяц после родов. На 32 неделе Наталье сделали кесарево сечение. Потом ждали, когда малыши наберут вес.

- Они маленькие по весу были. Хотя для тройни это очень хороший вес. Они родились Алиса кило 950. Василиса и Мирон кило восемьсот шестьдесят, кило восемьсот сорок.

С появлением тройняшек свободного времени у мамы стало меньше. Помогает бабушка. Теперь многодетной семье не хватает места в квартире и в автомобиле. Планируют приобрести и жилплощадь и транспорт побольше.

Наталья Клокова, многодетная мама:

- Вообще по идее мы должны попадать по программе улучшение жилищных условий. Вот мы все документы собрали сдали. Мы все документы сдали, собрали и вот ждем. Если нам дадут квоту на расширение жилищных условий, то будет здорово, потому что двухкомнатная квартира для такого количества это очень мало.

Но это все мелкие неурядицы. Самое главное - семейное счастье супруги Клоковы уже обрели.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031