Прокуратура организовала проверку, следственный комитет возбудил уголовное по факту гибели людей в результате хлопка бытового газа.

 

 

Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области:

- По факту взрыва газового оборудования по улице Промышленной в городе Кургане, в результате которого предположительно погибли люди, в том числе несовершеннолетний, прокуратурой области организована проверка. С привлечением контролирующих органов будет проведён весь комплекс надзорных мероприятий на предмет соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

По данным регионального МЧС сообщение о возгорании производственного здания на улице Промышленной поступило 23-го ноября в одиннадцатом часу вечера. На место выехали пожарно-спасательные подразделения. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Открытый огонь удалось ликвидировать в третьем часу ночи. Из-за высокой температуры возникла угроза разрушения железобетонных конструкций. Их демонтировали. По информации следственного комитета, конструкцию строения повредил хлопок бытового природного газа. По предварительным данным, в одноэтажном строении, которое состояло из гаражного бокса и пристроенных к нему жилых помещений проживала семья из трёх человек.

Олеся Гулькевич, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Курганской области:

- Которые в результате произошедшего завала и возникшего в последствии пожара погибли. Следователями и криминалистами регионального СК России проведены на месте происшествия необходимые следственные действия. В рамках следствия также проводятся обыски с целью отыскания и изъятия необходимой документации на указанное помещение и подключение его к газовому оборудованию.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031