Военные медики, которые приехали в Курганскую область помогать бороться с коронавирусом, подводят промежуточные итоги работы. Вместе с представителями региональной власти.

 

 


Сводный медицинский отряд Министерства обороны прибыл в Курган в конце октября. Совместно с региональным департаментом здравоохранения разработали систему сбора данных, где в режиме реального времени отображается информация о койках в ковидных госпиталях. Организовали так называемую сортировочную площадку, где обследуют пациента и в зависимости от степени тяжести определяют дальнейшую маршрутизацию.

Алексей Сигидаев, начальник сводного медицинского отряда Министерства обороны Российской Федерации:

- Это в свою очередь равномерно распределяет нагрузку на медицинский персонал и способствует максимальному оказанию внимания всем нашим пациентам. В настоящее время все наши усилия направлены на оптимизацию оказания медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом звене, вводятся чек-листы, оптимизируется маршрутизация, стандартизируется схема терапии лечения.

Военные медики совместно с замгубернатора по соцполитике и медицинскими специалистами области сделали очередной обход ковидного госпиталя на базе курганской больницы номер 2. Оценили работу респираторного центра и сортировочной площадки. Отметили, задача: создать на базе больницы амбулаторный КТ-центр.

Лариса Кокорина, исполняющая обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике:

- Чтобы пациент, у которого установлен диагноз ковид мог быть доставлен. Ему проводятся исследования, проводятся лабораторно-диагностические исследования, проводится КТ либо рентгенологическое исследование, делается электрокардиограмма, выдаётся листок нетрудоспособности при необходимости и выдаются лекарства для лечения на дому.

По словам губернатора за время работы в регионе военные медики освободили 11 процентов коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Пользуясь ситуацией благодарю Алексея Сергеевича и 30 его коллег, и самого большого руководителя Сергея Шойгу за принятое решение поддержки Курганской области. Касательно конкретных вещей о которых говорил мой коллега, он сразу же в первую неделю прибытия отметил, что в принципе оснащение по препаратам в курганских учреждениях очень хорошее, с точки зрения оборудования и оснащения - позиция тоже хорошая. Есть проблемы в координации, есть проблемы в организации в оказании помощи по ряду процессов и процедур. Как раз здесь помощь коллег была самой неоценимой.

На базе курганской больницы номер два организовали респираторный центр. Здесь оказывают консультационную и практическую помощь больным, которые находятся на кислороде. Сейчас военные медики проводят для наших врачей лекции по наиболее важным проблемным вопросам коронавирусной инфекции.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031