Теперь мастера спорта. Курганские девушки вернулись из Москвы с Чемпионата России по фитнес-аэробике. С серебряными медалями.

 

 

 

Главный российский старт собрал сильнейших участников из многих регионов страны. Из-за пандемии некоторые не приехали, но лидеры были практически все. В дисциплине аэробика Зауралье представили воспитанницы третьей курганской спортивной школы. Команда "Стиль жизни" стала серебряным призёром чемпионата, уступив лишь питерцам. Девушки занимаются у тренера Елены Чуприс и хореографа Юлии Чуприс.

Елена Чуприс, президент Федерации фитнес-аэробики Курганской области:

- Да, чемпионат России показал в очередной раз, что наши спортсменки сильны. Мы на протяжении уже 5 лет входим в состав сборной России. И, конечно, очень приятно за это. Здесь можно говорить о командном духе. О том, что это командный вид спорта. И когда есть в команде вот единение, цель - наверное, это всё помогает на самом деле.

По словам Елены Чуприс, этот успех - результат многолетнего труда её воспитанниц, а также сплоченности спортсменок и их родителей. К тому же именно у курганцев судьи отметили сложность программы.

Екатерина Рогачёва, серебряный призёр чемпионата России по фитнес-аэробике:

- Мы оптимально входили в форму к весеннему сезону. но случилось так, что здесь все соревнования перенесли. Поэтому возможно мы показали не в полную силу эту программу.

Анастасия Бубнова, серебряный призёр чемпионата России по фитнес-аэробике:

- В этот раз, так как была дистанционка, мы занимались дома. И много вообще факторов сыграло, болезни и так далее...Было, конечно, посложнее, но мы сделали всё, что смогли...

Четверо из девяти курганских спортсменок являются тренерами и примером уже для своих воспитанниц. Во второй раз подряд девушки завоевали серебряные медали, что позволило выполнить норматив мастера спорта России.

Наталья Варлакова, серебряный призёр чемпионата России по фитнес-аэробике:

- У нас была главная цель - выполнить мастера спорта. И мы только к этому и подходили. Т.е. все установки, все пожелания Елены Витальевны были направлены только на это. И мы справились с этим.

Ксения Гришкова, серебряный призёр чемпионата России по фитнес-аэробике:

- Мы старались, настраивались, всё... И я считаю, что наш настрой и как раз-таки помог добиться результатов. Что мы были, всегда были и остаёмся командой...

Курганская команда "Стиль жизни" завоевала право представить сборную России на чемпионате Европы и мира по фитнес-аэробике. Впрочем, о сроках проведения международных соревнований пока ничего не известно.

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031