Накануне в Кургане выпал первый снег. Горожане провожают "золотую осень", а синоптики делают прогнозы на ближайшие дни. Скоро ли зима?

 

 

"Бабьего лета" ждать больше не стоит. С первым снегом в Зауралье пришли холода.

Оксана Богданова, синоптик,

- По прогнозам Гидрометцентра весь период прогнозируемый, т.е в ближайшие 5 дней, ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого дождя. Также возможен не один раз установление временного снежного покрова, как сегодня ночью (он установился и потом произошел его сход).

По ночам температура воздуха будет в промежутке от одного до шести градусов ниже нуля. Курганцы провожают "золотую" осень. Для многих она связана с уютными прогулками.

- Очень хорошая погода, особенно нравится, когда сухая листва идешь по тротуару, а она шуршит- очень приятно.

- Осень-это очень красиво, особенно в наших краях, когда желтые листья зеленая трава еще остается - это здорово выглядит:в лесу, парках и везде. Хочется смотреть и радоваться, жалко, что сейчас похолодало. Наверное уже не вернется тепло, но будем ждать до следующего.

- Гулять еще будем, потому что хоть холодно, но все равно приятно на улице проводить больше времени. Тем более пока это еще можно делать. Хорошо когда кофе помогает. Часто кофе, кстати, пьем, потому что очень холодно. Осень- это атмосферно с кофе ходить. На самом деле золотая осень в этом году не как всегда.

Некоторые зауральцы ориентируются не только на прогнозы синоптиков. Для них важны традиционные наблюдения.

Полина Лыскова, корреспондент:

- По народным приметам, если на покров выпал снег-значит зимы будет холодной. В этом году белое покрывало мы увидели лишь в 20 числах октября, а это значит, что зима придет не скоро. В этом году белая пелена выпала в 20 числах октября, а это значит, что ранней зимы ждать не стоит.

Автор: Полина Лыскова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456