Одна золотая и пять бронзовых медалей - таков итог выступления зауральских спортсменов на чемпионате Урала по боксу.

 

 

Главный окружной турнир собрал сильнейших боксеров из всех регионов Урала, За исключением команды Ямало-Ненецкого автономного округа. В составе зауральской сборной выступили представители первой спортивной школы олимпийского резерва и Училища олимпийского резерва.

Юрий Карпович, старший тренер сборной команды Курганской области по боксу:

- Итог очень неплохой, на мой взгляд. Команда была представлены 12-ю боксёрами Курганской области, отобрались лучшие ребята. Весовые категории мы практически все заполнили кроме супертяжелого веса и 91 килограмм. Команда выступила очень достойно...

Наши боксёры завоевали шесть медалей и заняли 4-е место в командном зачете, опередив тюменцев. В весовой категории до 75 килограммов чемпионом округа стал мастер спорта международного класса Константин Мишечкин. По словам его наставника, Алексея Мезенцева, боксёр выступил не на максимум своих возможностей.

Алексей Мезенцев, тренер Константина Мишечкина:

- По своему потенциалу он в первом бою процентов на 30 от всего, от своих возможностей показал. Второй бой - ну, может процентов 50 максимум. Т.е. соперники так относительно его уровня это ну...Не такие сложные...

Сергей Чернаков, Радмиль Шангиреев, Кирилл Щукарёв, Михаил Шевцов и Алексей Кузеванов завоевали бронзовые медали чемпионата. Ребята говорят, могли выступить и лучше, но не хватило физических кондиций. У Кузеванова это уже второй чемпионат Урала, но медаль - первая.

Алексей Кузеванов, бронзовый призер чемпионата Уральского Федерального округа по боксу:

- Если сравнивать с тем первым, в Сургуте, то, конечно, было можно сказать послабее. но всё равно соперники приехади достойные и воевать было интересно.

Сергей Черепанов, бронзовый призер чемпионата Уральского Федерального округа по боксу:

- Не хватило тактической подготовки ну и функциональной. "Дыхалки" не хватило ну и так, чисто на характере хотел выиграть - не получилось...

Этим и другим перспективным ребятам региональная Федерации бокса под руководством Дмитрия Ильтякова выплачивает именные стипендии. Константин Мишечкин завоевал путёвку на чемпионат России, который в ноябре планируют провести в Оренбурге.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456