Зауральские штангисты успешно выступили на первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров 23 лет в городе Владимир.

 

 

Главный российский старт собрал около 400 ведущих штангистов из 40 регионов страны. Сейчас соревнований очень мало, поэтому во Владимир приехали сильнейшие представители сразу трёх возрастных категорий - юноши, юниоры и молодёжь. В составе сборной Курганской области выступили воспитанники шадринской спортивной школы, школы "Ермак" и Зауральского колледжа физкультуры и здоровья.

Дмитрий Смирнов, старший тренер спортивной сборной команды Курганской области по тяжёлой атлетике:

- Большинство ребят показали свои лучшие результаты, установили рекорды. Несмотря на сложности подготовки. Получили опыт соперничества со спортсменами более старших возрастов. Т.е. среди своего возраста они у нас лидеры - и в регионе, и в России достаточно на хороших позициях. А здесь конкуренция очень большая, плотность. Иногда доходило до 40 человек в весе.

Успешнее остальных выступила мастер спорта международного класса Екатерина Визгина. В весовой категории до 76 килограммов в сумме двоеборья она показала результат 201 килограмм и завоевала бронзовую медаль.

Екатерина Визгина, бронзовый призёр первенства России по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

- Главная задача была - как отбор у нас на первенство мира по юниорам, на 21 год. Её, я думаю, выполнила, попала в команду. Но, конечно, подняла результат не тот, который хотелось бы. Не выполнила все подходы - не 6, а 4 сделала подхода...

Благодаря успеху Екатерина Визгина попала в расширенный список сборной страны для подготовки к первенству мира, которое планируют в марте провести в Саудовской Аравии.

Юрий Боровских, старший тренер спортивной сборной команды России по тяжёлой атлетике среди юниоров:

- Соревнования - есть соревнования. Где-то что-то может быть не пошло немного. Но, я думаю, что это не совсем страшно. В расширенный список она попала на следующие год, на первенство мира. Так что будем надеяться, что у нас впереди еще есть тренировочные мероприятия, где, я думаю, она всё-таки накатит и достойно выступит.

Среди юниоров лучший результат показал Максим Старостин. В весовой категории 109 плюс шадринец занял 6 место с суммой двоеборья 346 килограммов.

Максим Старостин, участник первенства России по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

- Удалось попасть в "шестерку". И основная задача была - показать результат. Результат я, в принципе, показал неплохой. Но не тот, который хотел.

В разных весовых категориях Никита Антропов занял 8 место, Даниил Черепанов - девятое, Захар Смирнов - 13-е. Стоит учесть, что у Захара в весовой категории было более 40 спортсменов. Тренировки у ребят продолжаются. В середине ноября ведущие зауральские юноши отправятся в Тулу на первенство России.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456