Пообщался с юными спортсменами, почитал стихи, подарил автографы... Известный российский боксёр, экс-чемпион мира по версии Всемирной боксёрской организации Руслан Проводников накануне побывал в Кургане.

 

 


До этого его видели только по телевизору. Посмотреть на "Сибирского Рокки" приехали боксеры не только из Кургана, Шадринска и пяти районов. Руслан Проводников родом из посёлка Берёзово Ханты-Мансийского автономного округа. Рассказал о своем детстве.

Руслан Проводников, российский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBO (Берёзово, ХМАО):

- В 90-е годы, представляете - вообще ничего не было там. Единственное развлечение было - это на улице подраться, в школе. А я такой хулиган был, я на улице практически рос всегда. Физически одарённый был, и я очень много дрался.

Джуман Амадиев, воспитанник отделения бокса частоозерской детско-юношеской спортивной школы:

- Он дрался много в школе. Его дразнили - чукча там, всякими там. И отец не смог с ним справиться. Ну его и привели на бокс. Когда его тренер открыл секцию бокса...

В 10 лет Руслан начал заниматься боксом, который стал смыслом его жизни. На любительском ринге провёл 150 боёв и одержал 130 побед. С 2006-го года ушел в профессиональный бокс. Провел 30 боев и одержал 25 побед. Одним из самых главных поединков в своей карьере Руслан назвал встречу с американцем Тимоти Бредли.

Руслан Проводников, российский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBO (Берёзово, ХМАО):

- Если вы видели этот бой, то вы видели, что я там сделал. Т.е. я готов был там умереть. В итоге этот бой признали лучшим боем года. И в итоге благодаря этому бою, то я там закатил, я утром проснулся известным, и мне подарили второй шанс. (хлопают все) И потом я стал чемпионом мира.

За агрессивную технику ведения боя боксера прозвали "Сибирским Рокки". В октябре 2013-го года он встретился с действующим чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации, американцем Майком Альварадо. Проводников сломил соперника и стал новым чемпионом мира. После этого было еще несколько красивых побед, а в 2016-м он завершил спортивную карьеру. Занимается политической и общественной деятельностью, много времени уделяет семье. 

Руслан Проводников, российский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBO (Берёзово, ХМАО):

- Я выходил в ринг не ради славы, ни ради денег - я благодарен этому. У меня была другая цель. Мне нужно было кормить семью. Сегодня моя семья сыта, я сыт. И я не вижу смысла сегодня снова выходить в ринг и рисковать своим здоровьем. Потому что здоровье - это самое главное. Не будет здоровья - всё остальное не имеет значения...

Среди тех, кто задавал вопросы чемпиону мира и единственный сейчас в Кургане профессиональный боксёр - Вазир Тамоян.

Вазир Тамоян, профессиональный боксёр (г. Курган):

- Когда-то в детстве я на него смотрел как на кумира, сейчас смотрю как на коллегу. Задал ему такие интересные вопросы, на которые было бы мне получить ответы - он на всё ответил...

Встреча состоялась в спортивном комплексе "Велес" по инициативе общественной организации "Опора России". Руслан ответил на вопросы и всем подарил автограф. По словам боксёра, у каждого в жизни есть шанс, главное - его не упустить.

Руслан Проводников, российский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBO (Берёзово, ХМАО):

- Желание - это самое главное. Человек может всё, но что ему мешает. Как правило, ему мешают лень, страх и низкая самооценка. Поэтому мне хочется, чтобы эти дети не ленились...

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234