Это санпропускник. Только через него можно попасть на производство молочных продуктов. Идем в творожный цех. Сотрудники говорят, это гордость предприятия "Молоко Зауралья". Здесь изготавливают творог рассыпчатый.
Светлана Киселева, начальник производства:
- Происходит два процесса отваривания, где после первого отваривания откачивается сыворотка, затем она охлаждается, подается обратно в котел, без закаливания зерна. Получается рассыпчатое зерно, потом происходит отделение сыворотки, и уже готовое зерно подается на фасовку.
Линия полностью автоматизирована и закрыта. Ручной труд практически исключен. Но сокращения персонала не произошло. Сотрудники перераспределены на другие производственные участки. Например, на изготовление нового кефирно-сывороточного напитка.
Лариса Кузнецова, заместитель генерального директора по производству и управлению проектами:
- Он состоит из кефира 50 процентов, 40 процентов сыворотки и 10 процентов фруктовый сок. Кефир помогает улучшить пищеварение, стимулирует иммунную систему, а фруктовый сок обогащает наш организм витаминами.
Еще один новый продукт от молока Зауралья - молоко отборное. Это высший сорт молока.
Лариса Кузнецова:
- Естественная жирность молока, она указывается на упаковке, то есть молоко, поступившее от фермеров, подвергается лишь только очистке, пастеризации и охлаждению продукта, щадящий режим и пастеризация позволяет нам хранить продукт семь суток.
Перевооружение на предприятии позволило обновить и внешний вид продукции. Для каждого наименования -новый дизайн.
Лариса Кузнецова:
- Например, наши йогурты, мы сделали ребрендинг всей йогуртной линейки, представили новые виды йогуртов, например, йогурт "Манго".
Предприятие учитывает и непростую ситуацию с пандемией по Ковид 19, предлагая продукты обогащенные бифидобактериями для укрепления иммунитета. Изменился и внешний вид упаковки масла сливочного различной жирности. Стальной цвет фольги Масла крестьянского заменил ярко- зеленый. Сохраняя общий концепт нового дизайна - куницы, как символа Курганской области.
Лариса Кузнецова:
- Масло вырабатывается по тем же стандартам, что и раньше, мы вырабатываем его классическим методом, методом взбивания. И мы этой концепции придерживаемся.
Все новинки "Молока Зауралья" жители области смогут оценить уже в ближайшие дни.