Новый вид полуфабрикатов выпускают на одном из мясокомбинатов области. Производство начали несколько месяцев назад.

 

 

 

Первый свинокомплекс в Частоозерье появился 7 лет назад. Десятки тысяч свиней позволили обеспечить собственным сырьем местный мясокомбинат. На предприятии "Велес" знают: больше качественного мяса - больше продуктов. Каждый сезон у технологов новые блюда. В этот раз колбаски для гриля и жарки. В одни добавляют сыр. Для других - приправа. Простая и популярная: лук.

Олег Мясников, начальник участка полуфабрикатов:

- Чем они отличаются от предыдущих колбасок? Естественно, это луком добавлением и сыром. И в тех, и в тех колбасках используются свинина и специи.

Новый продукт специалисты предприятия "Велес" делают по проверенной технологии. Ведь колбаски для гриля в арсенале были и раньше. Приготовить такой полуфабрикат легко, уверяют производители. И обычному человеку, и тем более повару.

- Примерно около пяти минут с каждой стороны.

Повар Елена Бородина предпочитает готовить мясо. И дома, и на работе.

Елена Бородина, повар:

- Для меня важен состав. Стопроцентно свинина, натуральные специи, оболочка натуральная.

История колбас и сосисок началась не одну тысячу лет назад. Блюдо, похожее на колбасу, упоминали древние греки. И если раньше для приготовления использовали только открытый огонь, сегодня вариантов масса.

Елена Бородина, повар:

- Можно готовить в духовке, в домашних условиях. То есть это будет минимум масла. Также ставим на жар, обжариваем с двух сторон. Возможно это будет даже еще и быстрее.

К слову, за вкус колбасок отвечает не только состав. Но и правильный способ заморозки - шоковый. Продукт замораживают быстро, чтобы он не терял качества. И надолго. Такой способ на предприятии применяют ко всем видам полуфабрикатов. А это почти половина производимой продукции.

Александра Лысцева, продавец:

- На нашем предприятии действительно более ста видов полуфабрикатов. Это и пельмени, и блины, и тефтели, и мясо для запекания. И продукция для шашлыка и гриля. И у нас сейчас появились новые колбаски для гриля.

Сегодня на предприятии "Велес" производят около 10 тонн полуфабрикатов в день. Производители уверены: свое место в линейке займут и новые колбаски.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456