С утра зарядка, днем - онлайн-занятия, в Курганской области прошел профсоюзный форум "Ура".

 

 

Утро форума УРА начинается с зарядки. А после - молодых работников предприятий ждет защита проектов, в этом году она проходит онлайн.

Светлана Игнатова председатель Курганской областной организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания:

- Я как эксперт принимаю участие в работе этого форума, оцениваю знания ребят трудового законодательства, смотрю как они умеют оценивать свою роль в профсоюзе, что они знают о правах работников, правах работодателя и как они умеют это использовать.

Участники форума профсоюзов - двести молодых работников, они представляют более пятидесяти организаций Урала.

Вячеслав Савин председатель федерации профсоюзов Курганской области :

- На форуме курганскую область представляет 20 работников различных видов организаций АПК это у нас образование, гос учреждения и другие, ребята на этом форуме учатся взаимодействию, треугольник работник работодатель власть, ребят учат политическим движениям

В команде федерации профсоюзов Курганской области - представители профсоюзов работников образования и науки, государственных учреждений и социального обслуживания.

Александр Прокопьев, участник форума:

- Впервые в онлайн режиме проходит форум, очень много знакомств, веселья, проектов очень много, мы уже два предоставили, сейчас ждем решения специалиста. что нам скажут какой проект мы будем защищать.

Ирина Гагарина, участница форума:

- Работаем над таким важным вопросом как сделать , чтобы привлечь как можно больше людей, чтобы вступили в профсоюз, ну и нам тут весело, круто, здорово, мы все сдружились все отлично.

Николай Дуров, участник форума:

- Все отлично все на позитиве - это мой первый форум в котором я участвую, проходит все на ура, так-как и название у нас ура, все отлично, эмоци зашкаливают новые знакомства, новый позитив.

Из-за пандемии коронавируса площадки разделили между Курганом и Шадринском. Форум проходит при поддержке президентских грантов.

Автор: Никита Леонов