Отлитый из бронзы иконостас появился в Частоозерье. На стенах местной часовни установили новые иконы. Их освятил митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

 

 

Рядом с храмом Рождества Христова венчальная часовня в честь святых Петра и Февроньи. Её возвели три с половиной года назад. Почти сразу после открытия здесь обвенчались супруги Осминины. К этому решению шли долго.

Олег и Анна Осминины, жители села Частоозерье

- После переезда через два месяца на Покров открытие часовни, как-то у нас все сложилось. Праздник такой замечательный открытие часовни, и мы решили очень быстро повенчались.

- Очень быстро.

- Очень быстро.

Теперь часовню обновили. Установили отлитый из бронзы иконостасный ряд. Крест Господень, образ спасителя, изображение храма, святые Пётр и Февронья и молитва о семье и счастье.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ

- Именно все то, о чем просят люди и на что уповают перед Господом Богом, когда молятся. Данный храмовый комплекс и данная икона, как раз напоминает о том, что бы мы не забывали, что мы временно на этой земле. Следующий путь наш там, а как мы себя подготовили себя на земле, мы дадим ответ перед ним.

Иконостас освятил митрополит Курганский и Белозерский Даниил. Впервые Частоозерский храмовый комплекс он посетил в октябре прошлого года.

Даниил, митрополит Курганский и Белозерский

- Здесь потрясающее звучание, удалось этого достичь, то чего нет в московских храмах. Каждый раз, когда приезжаю сюда, храм продолжает жить, когда человек живет, он всегда чем-то новым обзаводится. Здесь новые иконки, новые росписи.

Рядом с храмом продолжают благоустраивать территорию: выкладывают плиткой пристань и устанавливают перила. Сейчас в храме идут пасхальные службы, все готовятся к празднику Вознесения Господня.

 

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112