Самый "женский" день в году уже близко. Большинство мужчин 8-го марта торопятся поздравить своих любимых. Традиционный подарок в этот день - цветы. И у каждой женщины есть свои предпочтения. Для одних важен цвет, для других - внешний вид растений. По статистике, самые популярные цветы в этот день - мимозы, тюльпаны и розы.

 

 

В цветочных магазинах тишина и спокойствие. Пока. Нашествие мужчин здесь ожидают 8-го марта. По словам продавцов, из года в год курганские кавалеры в выборе цветов - традиционны.

Мария Пухова, администратор цветочного магазина:

- Классика, розы. Розы никогда не выходят из моды. Из предпочтения мужчин. Потому что все мужчины помнят: розы - это самый красивый цветок. Также - это нарциссы, ирисы. Ну, и, конечно, 8 марта - это в первую очередь тюльпаны. То есть - это самые весенние цветы, самые яркие. Разных оттенков всевозможных.

Действительно, выбор этих цветов в марте - огромен. Цена - демократичная. В среднем - 70 рублей за штуку. Продавцы советуют, лучше выбирать закрытые бутоны - у них будет время распуститься, а значит и простоят цветы дольше. Продлить жизнь тюльпанам помогут ещё несколько профессиональных советов.

Мария Пухова, администратор цветочного магазина:

- Чтобы они долго стояли, их нужно обязательно подрезать, поставить в холодную воду. Можно даже добавлять в воду лёд. И выбрать в квартире самое прохладное место. Например, на подоконник поставить, открыть окно. Тогда они точно долго простоят.

Ещё один долгоиграющий вариант - первоцветы в горшочках: нарциссы и гиацинты. Эти красавцы простоят не один месяц, а возможно, и не один год.

- Эти цветы довольно бюджетный подарок, то есть они стоят значительно дешевле, чем букет из тюльпанов, но это очень приятный комплимент, такой весенний и яркий. Его нужно поливать, и потом луковичные растения, например, гиацинт, можно пересадить в другой грунт, он зацветёт по новой.

Если для мужчин восьмое марта - время выбирать, для флористов - время творить.

- Эти же тюльпаны можно поставить в шляпную коробку. Добавить вот таким симпатичным топпером вместо открытки. Или, например, можно подарить вот такой букет из игрушек. Это вечный букет. Он будет очень долго радовать. Очень часто дарят маленьким девочкам, детям. То есть вместо цветов можно подарить вот такой вот букет из плюшевых игрушек.

Мы решили узнать у курганских мужчин, чем они будут радовать любимых на 8 марта.

- Вот, я зашёл, хотел билетов купить на восьмое марта... - В кино? - Не в кино...А в этот, как его... В лото! - А, если проиграет? - Ну и что!

- Я работаю восьмого. Так что ничего не подарю...

- Как вы думаете, что самое приятное для женщин: подарок или внимание? - Внимание и презентик не помешает, конечно.

- Эти, как его... Щас...(ха-ха)

- Розы? Тюльпаны?

- Тюльпаны, всегда тюльпаны... Потому что весна!

- Так, ещё... - И любовь. - Вам цветов достаточно будет? - Да!

Тем временем, эксперты назвали самые популярные подарки на 8 марта. Выяснилось, что кроме цветов, чаще всего мужчины дарят дамам конфеты и шоколад. На третьем месте - духи и косметика. Также в топ вошли подарочные сертификаты, поход в ресторан, билеты в кино или театр. Более практичные радуют своих благоверных кастрюлями, сковородками, утюгами и чайниками.

Мария Львова, корреспондент:

- Одним словом, что бы вам не подарили на осьмое марта, мы-то с вами знаем: главное для женщины - это внимание! Вот!

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311