"Турнир трёх волшебников" состоялся в Кургане. Его устроила детская библиотека имени Островского. Она присоединилась ко всемирной акции "Книжная ночь Гарри Поттера".

 

 


В библиотеке Островского - обычные ребята. Но сегодня они решили почувствовать себя магами. Волшебники разделились на команды и отправились на испытания. В школе магии и волшебства встречает профессор Сивилла Трелони.

- Мы узнаем с ребятами насколько они обладают физическими способностями, интеллектом, умом, силой воли для того, чтобы выполнить все испытания и найти кубок огня.

Плакса Миртл предлагает пройти лабиринт и посетить уроки левитации.

- Учил вингардиум левиоса. Шарик палочкой подкидывал.

В институте Дурмстранг волшебники измеряют свою силу и проверяют знания.

- Любимая спортивная игра в школе Хогвартс? - Квиддич. - Молодцы.

Ребятам предлагают попробовать себя в роли охотников и забросить квоффл в кольцо соперника.

Другие участники команды пытаются поймать снитч. За каждое успешно пройденное испытание маги получают галлеоны. Кто наберёт больше остальных, будет сражаться в "турнире трёх волшебников". Некоторые поттероманы почти по-настоящему перевоплотились в магов.

Екатерина Черникова, участница всемирной акции "Книжная ночь Гарри Поттера":

- Я давно фанатка Гарри Поттера и книг, и фильмов и очень интересно поучаствовать в таком квесте. В книгах больше всего, в фильмы не всё вошло и для меня интереснее книги, хотя экранизации посмотреть тоже интересно.

Организовать ребят-участников квеста помогают волонтёры-аниматоры.

Артём Радость, волонтёр:

- Мы от организации "Ниит хоум гуард", она действует по всей России. Задача организации заключается в том, чтобы защищать гик культуру и Гарри Поттер как раз к ней относится.

Акция "Книжная ночь Гарри Поттера" прошла в Кургане впервые.

Анна Токарева, заведующая сектором информации центральной детской библиотеки имени Н. Островского:

- Волшебство детям всегда интересно. Гарри Поттер интересен людям всех возрастов, хочется окунуться в это волшебство, в это детство. Это командная игра, игра а сплочение. Дети знакомятся, делятся своими интересами, увлечениями, это захватывает.

А ещё таким образом организаторы акции хотят привлечь молодое поколение в библиотеку.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311