В Кургане состоялся первый этап соревнований на Кубок России по трековым гонкам на легковых автомобилях.

 

 

В первый день - восемь заездов в дивизионе "Лада" в рамках межрегиональных соревнований, которые у нас провели впервые. Во второй день - ещё восемь. Оба дня были и сходы, и вылеты с дорожки. Подобная участь постигла и лидеров хозяев - Сергея Королёва и Сергея Новолокова. Новолоков в итоге собрался и занял второе место, лишь два очка уступив победителю гонки Сергею Елизарову из Омска. Курганский гонщик - обладатель Кубка губернатора.

Сергей Новолоков, серебряный призёр I этапа межрегиональных соревнований по трековым автогонкам в дивизионе "Лада"(г. Курган), 1105:

Первый заезд у меня был сход. Я думал, что уже всё, у меня уже всё потеряно. Но ничего - потом вкатился и соперников понял...

На треке - 38 сильнейших пилотов из городов Урала, Сибири и Приволжья. Особенно представительная компания - в классе "А-1600": здесь и мастера спорта, победители и призёры чемпионатов и Кубков России.

Леонид Сергеев, председатель Федерации автоспорта Курганской области "Зауралье":

- Очень серьёзный состав участников. Здесь собрались самые сильнейшие гонщики России. Это я говорю, абсолютно не лукавлю, потому что за Уралом самые сильные гонщики именно в этой дисциплине.

Александр Васильев, начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- Этих соревнований зауральцы ждут. Полные трибуны говорят о том, что они вызывают огромный интерес наших жителей. К нам приезжают сильнейшие спортсмены, которые борются за звание победителей Кубка России.

До последнего заезда шла борьба за медали в классе "А-1600" в рамках Кубка России. На прямой гонщики развивали скорость до 140 километров в час. И здесь не обошлось без падений и переворотов, но без серьёзных травм. В десятом заезде машину на крышу положил действующий чемпион России и обладатель Кубка страны Иван Толчеев.

Иван Толчеев, бронзовый призёр I этапа Кубка России по трековым автогонкам в дивизионе "А-1600" (г. Тюмень):

- В снегу не было видно впереди идущий автомобиль. И чтобы не совершить с ним столкновение, я немного как бы не увидев бруствер, повернул в сторону бруствера и получилось опрокидывание.

После неудачного старта в остальных пяти заездах Андрей Тюрин из Екатеринбурга финишировал - либо первым, либо вторым и завоевал золото. У него - двадцать четыре очка. Всего на одно меньше у Виталия Пережогина из Кургана.

Виталий Пережогин, серебряный призёр I этапа Кубка России по трековым автогонкам в дивизионе «А-1600» (г. Курган):

- Дома выступать волнительнее. Ответственность намного больше, чем в другом городе. Здесь все за тебя болеют, все ждут от тебя результата, ждут победы...

Тюменец Иван Толчеев замкнул тройку призёров. Второй этап Кубка страны состоится в Тюмени, а третий, заключительный в конце февраля вновь примет Курган.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311