В курганской организации слепых состоялся День открытых дверей. Члены организации подводят итоги года и делятся своими достижениями.

 

 

Они поют, пишут стихи, занимаются декоративно-прикладным творчеством и даже спортом. Играют в шахматы, нарды и настольный теннис. Несмотря на инвалидность по зрению члены организации слепых ведут активный образ жизни.

Они читают свои произведения и исполняют песни собственного сочинения. Один из них Николай Горланов, он получил приз зрительских симпатий на минувшем городском конкурсе "Арт - Арена 2019".

Александр Мельников, председатель Курганской организации "Всероссийского общества слепых":

- Цель этого мероприятия была в том, чтобы показать чем дышит, чем живет наша организация, то есть инвалиды по зрению чем они могут заниматься. Дать поверить даже остальным инвалидам, вновь пришедшим в нашу организацию, что человек, оказавшийся в такой ситуации, он может заниматься творчеством, спортом, каким-то рукоделием.

Глава города Андрей Потапов отмечает: городское общество слепых активно участвует в конкурсах на получение гранта главы города.

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- Люди, действительно с таким стержнем, можно позавидовать нам всем. Потому что, смотря на них, на их энтузиазм, на их жизнерадостность, еще раз говорю, можно им завидовать. У людей есть проблема, но они не сдаются, они борются, они участвуют в соревнованиях, они участвуют в культурной жизни, они развиваются творчески и не сидят на месте.

Сегодня в курганском местном отделении Всероссийского общества слепых состоят 448 человек. Андрей Потапов подчеркнул: в дальнейшем администрация города продолжит взаимодействие с организациями, помогающими гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311