В Курганском областном культурно-выставочном центре открылась выставка "Дары Камчатки".

 

 

 

В холодное время года наш организм важно поддерживать, укреплять иммунитет. Достаточно должно быть и энергии. Необходимые вещества - в овощах, крупах, мясе и рыбе. Рыбу считают источником витаминов и микроэлементов. Выбрать её помогут на выставке "Дары Камчатки". Белая и красная, копчёная и слабосолёная. Горячего копчения - кальмар, скумбрия, белорыбица, муксун. Холодного - омуль, палтус, чавыча и нерка. Копчение на опилках вишни, ольхи и смородины. Вся рыба доставлена самолётом.

- Я думаю, что, конечно, здесь ребята привезли прямые поставки, то есть она напрямую приехала на выставку. Не было никаких дополнительных перегрузок и пересылок.

Если при жарке и варке полезные свойства рыбы теряются, то при копчении сохраняются. Не менее полезна и слабосолёная.

Оксана Погорелая, продавец:

- Дикий Камчатский лосось. Чавыча слабосолёная. Очень полезна своими аминокислотами. Рыбка свежая, солится из охлаждённого сырья. Без заморозки.

Для гурманов полезный деликатес - икра лососёвых. Она богата белком и жирами, которые легко усваиваются. В ней необходимые витамины и минералы. Рыбу доставили из Камчатки, ведущего региона по рыбной промышленности.

- От того места везут прямо, где их ловят и обрабатывают. А не так, что там где-то поймали, куда-то повезли еще и обработали, дальше повезли.

- Я вот на палтус смотрю. Когда-то я ела в молодости, угощали меня мурманчане. Из Мурманска семья. И до сих пор вот помню вкус его, нравится он мне. Я бы хотела его попробовать.

- Чавыча слабосолёная. То есть она нейтральная такая, не копчёная.Тут натуральная соль и рыба. Всё. Натуральная, экологически чистая.

Выставка продлится до 25 февраля включительно в Курганском областном культурно-выставочном центре.

Автор: Мария Серова
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930