Сотрудники ГТРК "КУРГАН" продолжают делиться с вами кулинарными рецептами. И сегодня мы в гостях в Надежды Чешуиной. И в нашем видеоменю - осенние заготовки.

 

Консервированные грибочки, фасоль, огурцы, томаты. Каких только вкусностей нет в этом доме.

НАДЕЖДА ЧЕШУИНА, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГТРК "КУРГАН":

- Я выращиваю овощи на своем участке, причем я сторонник здорового питания. В нашей зоне можно вырастить абсолютно все.

ДЛя нашей рубрики "Просто и со вкусом" Надежда Надежда Чешуина выбрала два рецепта. Простых и вкусных.

- Вот это вот самое простое лечо, которое существует в природе. Это как раз очень удобно для работающей домохозяйки, которая занимается выращиванием овощей, еще работает на производстве.

Для лечо мы подготовили два литра томатной мякоти. Добавляем один стакан сахара.

- Один стакан растительного масла. Соль будем. Будем соль обязательно.

Две столовые ложки. И одну десертную эссенции. Томатная масса закипает, а мы очищаем перец.

- У меня должно быть два килограмма перца.

Режем небольшими кусочками.

- А ваша семья любит вот эту вот закуску.

- Я могу сводить вас в погреб и показать, сколько там всего и сколько там весной этого не будет.

Кипятим 20 минут. И одновременно будем консервировать томаты. Рецепт называется "Серафимыч".

НАДЕЖДА ЧЕШУИНА, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГТРК "КУРГАН":

- А я хочу предложить вам еще один рецепт от нашего метра телевидения Виктор Серафимыч Драгомирецкий, мне посчастливилось с ним сидеть в одном кабинете. Он работал у нас с основания ГТРК, он был руководителем радио, затем помощником директора, сейчас он на пенсии, ему огромный привет от всех нас.

Специй нет никаких, ни трав, ни приправ, ни чеснока, ничего абсолютно.

Нам нужно четыре стакана воды, половина стакана сахара, столовая ложка соли с бугорком.

- Томаты здесь должны быть не жидкие, кислые, а плотные с тонкой корочкой, сладкие. В данном случае у меня это последние томаты "Бычье сердце".

Помидоры могут быть и разноцветными. Так даже симпатичнее. Заливаем маринадом.

Заливаем и оставляем минут на несколько.

Здесь помешиваем потихонечку, здесь уже подходит перчик красивый наш.

Надежда Васильевна признается, может решать несколько разных задач одновременно. Как на кухне, так и в работе. Тем более, кода родные и коллеги помогают.

НАДЕЖДА ЧЕШУИНА, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГТРК "КУРГАН":

- В коллективе нет прессинга, давления, люди все творческие и все позитивные. И если к нам в коллектив устраивается новый человек и он приработался, он работает десятками лет.

Заливаем томаты второй раз. И добавляем десертную ложку эссенции. А вот и лечо приготовилось. Можно в банку и закатывать. Без пробы не обойтись.

- Можно было даже не закатывать, а сразу же на стол и есть. Я нисколько не сомневалась, что наши сотрудники прекрасно готовят. Спасибо.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112