Один из опросов показал: русские люди любят больше всего говорить о политике и о погоде. Спрашивается: зачем портить себе настроение, а порой и аппетит. По крайней мере, за столом лучше говорить про еду. С этим мнением согласна Оксана Пичугова, автор рубрики "Просто со вкусом".

 

Доброе утро! Сегодня мы решили приготовить сытный обед. В целях экономии времени, совместим первое блюдо и второе и приготовим суп-пюре.

Нам понадобятся: курица, картофель, плавленый сыр, сливки, лук.

Сначала отвариваем бульон.

МАРИЯ ДОДИНА, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:

- Лучше всего вообще взять грудку. Потом чтобы было удобно нарезать кусочками и в готовый суп-пюре уже добавить мясо.

Пока бульон варится, подготовим овощи.

МАРИЯ ДОДИНА, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:

- На такую кастрюлю, я думаю, картофелин пять-шесть подойдет. Все-таки картофель - это основной ингредиент. Как ты его режешь? режем абсолютно в произвольной форме, все равно потом измельчим блендером. Можно помельче, чтобы оно быстрее сварилось.

Мария считает суп-пюре идеальным блюдом для обеда. Ингредиентов по минимуму и приготовить такой суп можно, как говорится на скорую руку. Режем лук.

- Чтобы когда режешь лук, не плакать, нужно его замочить в холодной воде, ну и нож периодически ненадолго да? Ненадолго.

- Опускаем первым картофель. Он у нас варится дольше всех, поэтому в первую очередь картошку.

Через 10 минут опускаем лук. Добавлять все ингредиенты нужно постепенно, а не варить всё сразу.

- Либо форму потеряет, либо вкус. Т.е. торопиться не нужно. Всему свое время.

Дошла очередь до сыра.

- Но обязательно должен быть сыр, а не сырный продукт. Так как он расплавляется в бульоне, а сырный продукт нет. Нам нужно, чтобы он расплавился. И мы его закидываем в последнюю очередь. Да? В последнюю очередь. Она плавится быстро.

- Вот он все меньше, меньше. От него кусочки отпадают.

Постепенно цвет бульона меняется.

- Он белеет за счет сыра? Да. мы положили с тобой на эту кастрюльку, она вроде три литра, два сырка. Да , но желательно побольше. 4 например, например, 4. Я так понимаю, что сыр не испортит суп? нет. Он же сырный у нас суп.

Для нежного вкуса кладем сливки. Чем они жирнее, тем лучше.

- Мы пюре, когда готовим, добавляем молоко в пюре. Точно также и сливки.

Варим еще 10 минут и теперь все взбиваем блендером.

Можно добавить зелень и сухарики.

- Вообще здорово, я думаю, и детям, и взрослым. Всем понравится, приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112